Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воронежский суд начнет рассмотрение дела о хищении у Кержакова 330 млн рублей

12 октября 2015, 0:56 UTC+3 ВОРОНЕЖ /Корр. ТАСС, Владимир Шумаков
Параллельно в Октябрьском районном суде Петербурга идет суд над менеджером "Газпромбанка", который подозревается в подделке банковских документов при переводе средств со счета футболиста
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Кержаков

Александр Кержаков

© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС

ВОРОНЕЖ, 12 октября. /Корр. ТАСС Владимир Шумаков/. Ленинский районный суд Воронежа проведет в понедельник предварительные слушания по делу о хищении у футболиста "Зенита" Александра Кержакова более 329 млн рублей, сообщили ТАСС в суде. Первое предварительное слушание не состоялось по причине неявки Кержакова.

На скамье подсудимых - воронежский бизнесмен Михаил Сурин, который, по версии следствия, под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода, похитил деньги футболиста.

Корр. ТАСС пояснили в суде, что судебное заседание было "отложено на 12 октября" для рассмотрения заявленных ходатайств. Заседание будет закрытым.

Адвокат подсудимого бизнесмена Заур Мамедов ранее сообщил ТАСС, что первое предварительное слушание, которое должно было пройти еще 25 сентября, не состоялось по причине неявки Кержакова. "Не смогли его начать, потому что Кержаков не явился в суд", - сказал адвокат, подчеркнув, что "он должен был явиться по закону". Защита настаивает на принудительном доставлении футболиста в суд.

По версии следствия, предприниматель Михаил Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от Кержакова более 329 млн руб., которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

Параллельно в Октябрьском районном суде Петербурга идет суд над менеджером "Газпромбанка" Владимиром Багаевым, который подозревается в подделке банковских документов при переводе средств со счета футболиста. 20 июля Кержаков в суде заявил, что его подписи под денежными переводами на сумму 70-80 млн руб., были подделаны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама