Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: подозреваемых в подготовке теракта в Москве проверяют на причастность к ИГ

12 октября 2015, 10:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
В настоящее время оперативники разыскивают хозяина квартиры, в которой было обнаружено взрывное устройство
Материал из 1 страницы
© Алексей Филиппов/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Задержанных в воскресенье в Москве по подозрению в подготовке теракта в столице проверяют на причастность к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), запрещенной в РФ. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Он пояснил, что часть задержанных в квартире на западе Москвы и подозреваемых в подготовке теракта могли участвовать в боевых действиях в Сирии.

"Несколько задержанных являются приверженцами и сторонниками террористической организации "Исламское государство" и могли участвовать в боевых действиях в Сирии на стороне ИГ в рядах боевиков", - сказал он.

Источник также сообщил, что в настоящее время оперативники разыскивают хозяина квартиры, в которой были задержаны подозреваемые и обнаружено взрывное устройство мощностью, по предварительным данным, более 4 кг в тротиловом эквиваленте.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Теракты в Москве

В сентябре 1999 года произошли взрывы жилых домов в Москве. В результате взрыва в ночь с 8 на 9 сентября дома на улице Гурьянова погибли 109 человек; взрыв дома 13 сентября на Каширском шоссе унес жизни 124 человек.

8 августа 2000 года в подземном переходе под Пушкинской площадью Москвы прогремел взрыв. В результате теракта 13 человек погибли, более 130 получили ранения.

23-26 октября 2002 года в результате террористической акции - захвата заложников Театрального центра на Дубровке в Москве - погибли 129 человек.

5 июля 2003 года в московском Тушине рядом с кассами, продававшими билеты на рок-фестиваль "Крылья", подорвали себя две террористки-смертницы. В результате теракта погибли 16 человек, 59 получили ранения.

9 декабря 2003 года в Москве, на Моховой улице около гостиницы "Националь", женщиной смертницей был совершен теракт. 6 человек погибли, 14 получили ранения.

6 февраля 2004 года на Замоскворецкой линии Московского метрополитена на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" в вагоне поезда произошел взрыв. В тоннеле возник сильный пожар. В результате теракта погиб 41 человек, более 130 ранены.

31 августа 2004 года в результате взрыва, совершенного террористкой-смертницей у станции московского метро "Рижская", 10 человек погибли и 51 получил ранения.

29 марта 2010 года на Сокольнической линии Московского метрополитена в утренний час пик на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" две террористки-смертницы привели в действие безоболочные взрывные устройства. В результате терактов 40 человек погибли, более 140 получили ранения различной степени тяжести.

24 января 2011 года в зале прибытия пассажиров международных авиалиний аэропорта Домодедово террорист привел в действие закрепленное на его поясе самодельное взрывное. От взрыва погибли 37 и пострадали 172 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама