Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подпольный цех по производству алкоголя ликвидирован в Подмосковье

12 октября 2015, 10:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
По данным полиции, официально завод имел разрешение на производство лекарственных средств, чем и воспользовался для выпуска контрафакта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Полицейские пресекли деятельность подпольного цеха по производству алкогольной продукции в Подмосковье. Об этом в понедельник ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что на одном из подмосковных заводов незаконно производилась алкогольная продукция. В ходе его проверки оперативники выяснили, что предприятие имеет лицензию на производство лекарственных средств, однако под ее прикрытием оно производит алкогольную продукцию (спирт, водка, коньяк, ром, виски и др.)", - сказала она.

По ее словам, готовый товар хранился в гаражах на территории Москвы и Московской области. Сотрудники уголовного розыска провели "проверочную закупку" и под видом потенциальных клиентов за 1,6 млн руб. приобрели 3 тыс. пятилитровых канистр с алкоголем, после чего задержали троих подозреваемых.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). В рамках расследования данного уголовного дела сотрудниками полиции проведена серия обысков в местах производства и хранения алкоголя, находящегося в незаконном обороте", - отметила Алексеева, добавив, что в результате изъято более 120 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции - как разлитой в пятилитровые канистры и готовой к продаже, так и находящейся в емкостях и подготовленной для розлива.

"В настоящее время производство лекарственных средств и алкогольной продукции приостановлено. Решается вопрос об отзыве лицензии. Полицейскими проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание остальных участников незаконного бизнеса", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама