Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине под суд отправили мужчину, издевавшегося над медведем

12 октября 2015, 11:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
Находясь за рулем автомобиля, мужчина несколько раз переехал животное, в результате чего медведь получил увечья в виде открытых ран морды, травм кожного покрова, травмы грудного отдела
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KOEN VAN WEEL

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. На Сахалине направлено в суд дело обвиняемого в жестоком обращении с медведем. Как сообщили в СК, по итогам расследования громкого видеоролика, где неизвестные несколько раз переехали медведя на джипе, предъявлено обвинение 32-летнему жителю села Китового Курильского района Денису Стрельцову. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животным, повлекшее его увечье, совершенное из хулиганских побуждений").

По версии следствия, 14 августа примерно в 23 часа обвиняемый вместе со своим знакомым, находясь в автомобиле Mitsubishi Pajero в районе села Рейдово, увидел двигавшегося навстречу бурого медведя. "Осознавая, что животное не представляет для них никакой угрозы, так как они находились в салоне автомобиля, обвиняемый из хулиганских побуждений наехал на медведя автомобилем массой более 2100 кг, - сообщили в СК. - При этом, умышленно не приняв мер к остановке машины, переехал не менее пяти раз по телу животного передним и задним колесами автомобиля".

В результате преступных действий медведь получил увечья в виде открытых ран морды, травм кожного покрова, травмы грудного отдела.

Следствием собрана достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама