Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен из Зеленограда задержан за неуплату налогов на 90 млн рублей

12 октября 2015, 13:17 дата обновления: 12 октября 2015, 14:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
Подозреваемый уклонялся от уплаты налогов, внося в налоговые декларации заведомо ложные сведения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Директор компании в Зеленограде задержан за неуплату налогов на 90 млн руб. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

По данным полиции, по подозрению в уклонении от уплаты налогов был задержан 48-летний генеральный директор одной из компаний.

"Установлено, что подозреваемый путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений с 2010 по 2011 год совершил уклонение от уплаты налогов с организации на общую сумму более 90 млн руб.", - отметили в полиции.

В свою очередь представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова уточнила, что речь идет о 48-летнем главе ООО "АВИКОС", который "в период с 2010 по 2011 год внес заведомо ложные сведения в бухгалтерскую налоговую отчетность организации и обеспечил их предоставление в налоговый орган, в результате чего в бюджет РФ не уплачены суммы налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в размере свыше 90 млн руб.".

При этом, по данным следствия, подозреваемый ранее уже был осужден за совершение аналогичного преступления.

Главным следственным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама