Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Липецкий суд начал рассмотрение дела о попытке устроить теракт в День Победы

12 октября 2015, 14:58 UTC+3 ЛИПЕЦК ЛИПЕЦК 12, октября. /ТАСС
В 2014 году трое несовершеннолетних заложили бомбу в подземном переходе возле городского парка, но теракт предотвратили прохожие
Материал из 1 страницы
© ГАС РФ "Правосудие"

ЛИПЕЦК, 12 октября. /ТАСС/. Правобережный суд Липецка начал рассмотрение дела трех экстремистов, пытавшихся устроить теракт 9 мая 2014 года, сообщили ТАСС в областном судебном департаменте. Тогда трое несовершеннолетних заложили бомбу в подземном переходе возле городского парка, но теракт предотвратили прохожие - бывшие сотрудники ОВД.

"Сегодня первое заседание по этому делу, - сообщила ТАСС пресс-секретарь областного судебного департамента Юлия Муратова. - Будет зачитываться обвинительное заключение".

Как пояснила корр. ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Юлия Кузнецова, на момент совершения преступления обвиняемые еще не достигли совершеннолетия, двоим из них было по 17 лет, одному - 16. Они учились в местных техникумах.

Следствие считает, что обвиняемые изготовили взрывное устройство с часовым механизмом, представлявшее собой стеклянную банку с взрывчатыми веществами, к которой скотчем были прикреплены гвозди. Бомбу оставили в подземном переходе Нижнего парка Липецка, однако двое бывших сотрудников органов внутренних дел, увидев это, предотвратили теракт.

"В ходе обысков в квартире одного из подозреваемых была обнаружена литература националистического толка. В одной из соцсетей на его странице были размещены призывы к экстремизму", - рассказала Кузнецова.

Все трое молодых людей обвиняются в незаконном изготовлении оружия или боеприпасов, совершенном группой лиц, и в незаконном хранении и ношении оружия или боеприпасов, совершенном также группой лиц. Кроме того, один из них обвиняется в публичных призывах к экстремистской деятельности, уточнили в суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама