Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Волгограде арестовал мужчину, спайсом которого отравился его малолетний сын

12 октября 2015, 16:15 дата обновления: 12 октября 2015, 17:09 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

По факту наркотического отравления ребенка возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ВОЛГОГРАД, 12 октября. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Советский районный суд Волгограда избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Константину Кузьмину, спайсом которого отравился его полуторагодовалый сын. Как сообщил корр. ТАСС представитель суда Сергей Болкунов, "суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте подозреваемого на 2 месяца, до 10 декабря".

Уголовное дело в отношении 29-летнего Кузьмина следователи возбудили в воскресенье по статье УК РФ "Незаконный оборот наркотиков". "Также по факту наркотического отравления ребенка возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего", - уточнила представитель регионального управления СК РФ Наталия Куницкая.

Арестованный Константин Кузьмин на наркологическом учете не стоял, сообщила представитель областного главка СК РФ.

"Установлено, что семья, в которой проживал потерпевший ребенок, в поле зрения органов системы профилактики никогда не попадала, на специализированных учетах не состояла", - сказала Куницкая. Она отметила, что, "со слов подозреваемого, он принимает спайсы уже три года и работает водителем маршрутного такси в Волгограде".

По данным следствия, 10 октября в лечебное учреждение в состоянии комы был доставлен полуторагодовалый мальчик. Медики диагностировали у него тяжелое отравление наркотиком. По месту жительства ребенка следователи, оперативники наркоконтроля и полицейские провели обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли около 2 граммов наркотического вещества "спайс".

Установлено, что этот наркотик регулярно употреблял отец госпитализированного малыша. Еще в пятницу, 9 октября, мальчик нашел дома упаковку с запрещенным веществом и съел его, получив тяжелое отравление. Однако родители, видя плохое состояние сына, не обратились к врачу. Только на следующий день, когда состояние здоровья их сына стало критическим, они вызвали "скорую помощь".

По информации специалистов Волгоградской областной наркологической больницы, сейчас малыш находится в сознании, опасности его жизни нет.

Большой общественный резонанс вызвало недавнее отравление трех пятилетних девочек в одном из детских садов Новосибирска. Как показала экспертиза, причиной отравления стал синтетический наркотик спайс, запрещенный в России. В связи с происшествием возбуждены два уголовных дела по статьям УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств" и "Халатность". Воспитательница детского сада уволилась по собственному желанию.

Борьба со спайсами. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама