Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны подозреваемые в мошенничестве при продаже машин в московских автосалонах

12 октября 2015, 18:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС

К аферистам обращались люди практически со всех регионов России, а также приезжие из ближнего зарубежья

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. В Москве задержаны подозреваемые в мошенничестве при продаже машин в автосалонах; полиция установила, как минимум, 60 пострадавших со всей страны. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

По его словам, задержаны семь человек. Они подозреваются в мошенничестве при продаже машин в двух автосалонах столицы.

Подозреваемые размещали объявления в интернете с предложениями о продаже новых автомобилей по цене значительно ниже, чем у официальных дилеров. Когда потенциальный покупатель приезжал в автосалон, ему активно рекламировали понравившуюся машину, после чего предлагали заключить договор купли-продажи.

"После заключения предварительного договора аферисты забирали у покупателя деньги и под различными предлогами оттягивали процесс передачи автомобиля. По прошествии 5-6 часов уставшему клиенту сообщали, что необходимо срочно подписать основной договор и получить машину. И только после подписания выяснялось, что стоимость приобретаемого автомобиля значительно превышает первоначальную. При отказе вносить доплату участники организованной группы путем психологического давления, а в некоторых случаях под угрозой физической расправы, заставляли покупателя приобретать автомобиль более низкого класса и качества. Вернуть же ранее внесенные деньги можно было только за вычетом неустойки в размере от 20 до 50%", - сказал Галиакберов.

По его словам, полицейские провели обыски в двух автосалонах, расположенных на Кантемировской улице и в 1-ом Котляковском переулке. Из проверяемых офисов были изъяты документы на автомобили, договоры купли-продажи, оригиналы ПТС, деньги и печати разных фирм и организаций.

"В указанные автосалоны обращались люди практически со всех регионов России, а также приезжие из ближнего зарубежья. Уже установлены, как минимум, 60 пострадавших. Но оперативники полагают, что от действий мошенников пострадало гораздо больше автовладельцев", - отметил он, добавив, что в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама