Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной крупного ДТП с двумя фурами под Курском мог стать дым с горевшего поля

12 октября 2015, 21:14 UTC+3 КУРСК КУРСК 12, октября. /ТАСС
Авария произошла около 15:15 мск на трассе Курск - Воронеж в Горшеченском районе. Одну из машин практически расплющило и зажало между загоревшимися грузовиками
Материал из 1 страницы

КУРСК, 12 октября. /ТАСС/. Причиной крупного ДТП с двумя фурами, грузовым фургоном и легковушками под Курском могла стать плохая видимость из-за дыма с поля, где сжигали остатки от убранного урожая. Об этом сообщила ТАСС начальник пресс-службы УМВД по Курской области Лилия Каменева.

Авария произошла около 15:15 мск на трассе Курск - Воронеж в Горшеченском районе. Одну из машин практически расплющило и зажало между загоревшимися грузовиками.

"По факту ДТП возбуждено уголовное дело, - сказала Каменева, - Одна из причин, это, возможно, плохая видимость".

По предварительным данным, трассу накрыл густой дым с соседнего поля, на котором подожгли сухие остатки от убранного урожая. Из-за резкого ухудшения видимости женщина за рулем легковушки Nissan сбавила скорость, и в нее сзади врезалась фура.

Водители выставили предупреждающие знаки и начали разбирать ДТП. После этого в фуру влетел автомобиль Mitsibisi Lancer, водитель и пассажир которого не разглядели в дыму знак. Они погибли на месте. От удара фура толкнула Nissan на встречную полосу, где она столкнулась со вторым большегрузом. Затем с автомобилями столкнулась грузовая "Газель".

Ранее в региональном управлении МЧС ТАСС сообщили, что очевидцы ДТП тушили машины до приезда пожарных. Благодаря этому удалось спасти водителя и пассажира одной из фур, которые оказались в ловушке в искореженной кабине.

"Они не могли выбраться. Проезжающие автомобилисты с огнетушителями сдерживали огонь", - сказали в ведомстве.

Спасатели из ближайшей пожарной части, которая находилась примерно в 10 км от места ДТП, прибыли почти сразу, потушили кабину и растащили искореженные фуры. "Водитель и пассажир фуры получили ожоги", - отметили в пресс-службе. Они были доставлены в больницу, их состояние оценивается как стабильное.

Последствия аварии на дороге полностью ликвидированы, пожарные очистили трассу от обломков разбившихся автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама