Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной крупного ДТП с двумя фурами под Курском мог стать дым с горевшего поля

12 октября 2015, 21:14 UTC+3 КУРСК КУРСК 12, октября. /ТАСС

Авария произошла около 15:15 мск на трассе Курск - Воронеж в Горшеченском районе. Одну из машин практически расплющило и зажало между загоревшимися грузовиками

Поделиться
Материал из 1 страницы

КУРСК, 12 октября. /ТАСС/. Причиной крупного ДТП с двумя фурами, грузовым фургоном и легковушками под Курском могла стать плохая видимость из-за дыма с поля, где сжигали остатки от убранного урожая. Об этом сообщила ТАСС начальник пресс-службы УМВД по Курской области Лилия Каменева.

Авария произошла около 15:15 мск на трассе Курск - Воронеж в Горшеченском районе. Одну из машин практически расплющило и зажало между загоревшимися грузовиками.

"По факту ДТП возбуждено уголовное дело, - сказала Каменева, - Одна из причин, это, возможно, плохая видимость".

По предварительным данным, трассу накрыл густой дым с соседнего поля, на котором подожгли сухие остатки от убранного урожая. Из-за резкого ухудшения видимости женщина за рулем легковушки Nissan сбавила скорость, и в нее сзади врезалась фура.

Водители выставили предупреждающие знаки и начали разбирать ДТП. После этого в фуру влетел автомобиль Mitsibisi Lancer, водитель и пассажир которого не разглядели в дыму знак. Они погибли на месте. От удара фура толкнула Nissan на встречную полосу, где она столкнулась со вторым большегрузом. Затем с автомобилями столкнулась грузовая "Газель".

Ранее в региональном управлении МЧС ТАСС сообщили, что очевидцы ДТП тушили машины до приезда пожарных. Благодаря этому удалось спасти водителя и пассажира одной из фур, которые оказались в ловушке в искореженной кабине.

"Они не могли выбраться. Проезжающие автомобилисты с огнетушителями сдерживали огонь", - сказали в ведомстве.

Спасатели из ближайшей пожарной части, которая находилась примерно в 10 км от места ДТП, прибыли почти сразу, потушили кабину и растащили искореженные фуры. "Водитель и пассажир фуры получили ожоги", - отметили в пресс-службе. Они были доставлены в больницу, их состояние оценивается как стабильное.

Последствия аварии на дороге полностью ликвидированы, пожарные очистили трассу от обломков разбившихся автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости