Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке начата проверка по факту посадки самолета на занятую аэробусом взлетную полосу

13 октября 2015, 2:59 дата обновления: 13 октября 2015, 4:28 UTC+3 ПЕТРОПАЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Ранее самолёт Л-410 совершил посадку на полосу, где находился самолёт А-320, готовившийся к вылету во Владивосток

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР начало проверку по факту посадки в Елизовском аэропорту на Камчатке самолета Л-410 на взлетную полосу, на которой стоял готовый к взлету аэробус А-320. Об этом корр. ТАСС сообщила старший помощник руководителя ведомства Оксана Полшакова.

"Проводится процессуальная проверка по факту нарушения норм ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих технике безопасности)", - сказала собеседник агентства.

Между тем, правительство Камчатского края со ссылкой на заместителя министра транспорта региона Андрея Серикова сообщает, что авиационный инцидент ни как не повлиял на работу Елизовского аэропорта. Все полёты по внутренним и межрегиональным линиям выполняются по расписанию, никаких сбоев в организации отправки и приёма воздушных судов нет.

"Причины инцидента будут названы по результатам расследования, которое проведёт комиссия Росавиации. Специалисты изучат все детали полёта, проверят службы, ответственные за организацию воздушного сообщения, и только после этого дадут какую-либо оценку действиям пилотов и диспетчеров", - сказал Сериков.

Экипаж не отвечал на запросы

Экипаж самолета Л-410, севшего на занятую аэробусом взлетно-посадочную полосу в Елизовском аэропорту, не отвечал на запросы авиадиспетчера и поэтому не ушел на второй круг. Об этом сообщила сегодня старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксана  Полшакова.

"По предварительной информации, командир воздушного судна А-320 получил разрешение на выезд на взлетно-посадочную полосу для взлета. Экипаж самолета Л-410 не вышел на связь, на радиовызовы диспетчера наземной службы ОВД Камчатаэронавигации для ухода на второй круг не отвечал", - сказала Полшакова.

Инцидент в аэропорту города Елизова на Камчатке произошёл вечером 12 октября. Самолёт Л-410, совершавший рейс по маршруту "село Никольское - Усть-Камчатск - Петропавловск-Камчатский" совершил посадку на полосу, где находился самолёт А-320, готовившийся к вылету во Владивосток. В результате инцидента никто не пострадал. Аэробус вылетел в назначенное время.

Л-410 - девятнадцатиместный универсальный двухмоторный самолёт для местных воздушных линий. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами. До настоящего времени производится на чешском заводе Let.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама