Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гватемале число жертв схода оползня достигло 280 человек

13 октября 2015, 4:08 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
По разным оценкам, от 40 до 300 человек по-прежнему считаются пропавшими без вести
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 13 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. До 280 человек возросло число жертв схода оползня в муниципалитете Санта-Катарина-Пинула в Гватемале, сообщила  генеральная прокуратура страны. По разным оценкам, от 40 до 300 человек по-прежнему считаются пропавшими без вести.

В ночь на 2 октября удар стихии уничтожил значительную часть поселка Камбрай-2, расположенного в 15 от столицы страны. Под многометровым слоем земли и камней оказались погребены порядка 125 домов.

В понедельник президент страны Алехандро Мальдонадо встретился с эвакуированными жителями поселка и пообещал, что новое жилье для них будут построены до конца текущего года. Он заверил, что власти намерены возвести "порядка 200 домов".

"Мы начнем строительство в ближайшее время", - заверил глава государства. Ожидается, что каждая семья получит дом площадью 50 кв м на участке размером 6 на 15 м. Общая стоимость проекта составит порядка $2 млн. Финансировать его будут в том числе и за счет пожертвований, поступивших из-за рубежа после трагедии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама