Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели не смогут справиться с лесными пожарами в Индонезии без дождей - министр

13 октября 2015, 4:43 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Лесные пожары бушуют в Индонезии уже более месяца, а дым распространился на Сингапур, Малайзию, некоторые районы Таиланда и Филиппин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 13 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Сводный отряд международных спасателей не сможет завершить операцию по ликвидации сильных лесных пожаров на востоке Индонезии без продолжительных дождей. Об этом пишет газета "Стрейтс таймс", приводя мнение индонезийских властей.

"Установившаяся редкая для этого времени года сухая погода заметно осложнила тушение пожаров", - указал министр- координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности Лухут Бинсар Панджаитан. "Нам нужны сильные осадки, продолжительностью 3-4 суток", - добавил он. Кроме сухой погоды, по словам министра, низкая видимость из-за густого дыма заметно сократила количество вылетов авиации для тушения и формирования дождевых облаков.

В минувшие выходные первая группа международных спасателей из Австралии, Малайзии и Сингапура прибыла в Индонезию для борьбы с огнем на юге острова Суматра, где наблюдается наиболее тяжелая ситуация. По словам министра иностранных дел республики Ретно Марсуди, в Джакарте также ожидают в ближайшее время прибытие российского самолета- амфибии Бе-200, а также экспертов из Китая и Японии. В частности, японские специалисты-химики займутся вопросам увеличения количества осадков.

Между тем индонезийские власти расследуют деятельность 48 компаний, подозреваемых в сильнейших за последние годы пожарах. В их числе также предприятия, зарегистрированные в КНР, Малайзии и Сингапуре. В случае доказательства их вины юридическому лицу грозит штраф в размере 640 тыс. долларов, а руководству - тюремное заключение сроком до 10 лет.

Лесные пожары бушуют в Индонезии уже более месяца, а дым распространился на Сингапур, Малайзию, некоторые районы Таиланда и Филиппин.

Президент страны Джоко Видодо несколько дней назад заявил, что огонь к настоящему моменту уничтожил 1,7 млн га территорий на Калимантане и Суматре, что составляет примерно треть от общей площади островов. По данным национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями, пожары затронули жизнь более 28 млн местных жителей, экономический ущерб оценивается в 47,5 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама