Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Колумбии арестован глава преступной группы, которая переправляла наркотики в Россию

13 октября 2015, 7:49 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Шамшин

Члены преступной группы, которых следователи назвали "мулами" перевозили в своем теле капсулы с кокаином, которые были сделаны не из латекса, а из стекловолокна, что делало их более прочными

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Fernando Vergara

БОГОТА, 13 октября. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. Колумбийские следователи уголовного розыска совместно с американским Управлением по борьбе с наркотиками успешно провели операцию, в результате которой задержаны шесть членов и глава преступной группы, которая занималась перевозкой наркотиков "Клана Усуга" в Россию и другие страны. Об этом сообщило издание "Тьемпо".

По словам главы уголовного розыска колумбийской полиции генерала Хорхе Родригеса Перальты, глава группировки, гражданин Нигерии Принсе Сиачи проживал в Медельине (столица департамента Антиокия), где "вербовал людей с целью использования их в качестве перевозчиков наркотических веществ". Расследование длилось три года, а поимке Сиачи предшествовали задержания его подельников в аэропортах Колумбии, Перу, Испании и России. Члены преступной группы, которых следователи назвали "мулами" перевозили в своем теле капсулы с кокаином, которые были сделаны не из латекса, как это обычно бывает, а из стекловолокна, что делало их более прочными.

По сведениям издания, в конце прошлого года в России при попытке перевозки наркотиков погиб колумбиец из-за того, что одна из таких капсул разорвалась в его теле. Колумбийские следователи установили, что его уже задерживали в Москве в октябре 2012 года, однако вскоре после этого он был отпущен.

Примечательным в этом обыденном расследовании был тот факт, что нигериец накануне ареста написал роман на основе фактов из собственной криминальной биографии, где он подробно описал весь свой преступный замысел.

"Клан Усуга" один из самых многочисленных и опасных в Колумбии. Он занимается поставками крупных партий кокаина в США, Мексику и Европу, а также вымогательствами, похищениями и убийствами. Главой клана является Дайро Антонио Усуга Давид /кличка "Отониэль"/, объявленный в розыск властями США и Колумбии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама