Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ранние снегопады в Словакии стали причиной многочисленных автоаварий

13 октября 2015, 9:18 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин

В горах Велка-Фатра у населенного пункта Доновалы в результате столкновения микроавтобуса и большегрузного автомобиля, по данным словацкой полиции, погибли три человека и двое получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 13 октября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. В Словакию в этом году раньше обычного пришла зима. На севере республики столбик термометра опустился ниже нулевой отметки. Обильные снегопады резко ухудшили ситуацию на дорогах.

"Снегопады начались, как минимум, на месяц раньше, чем обычно, - информировал сегодня словацкий гидрометцентр. - В понедельник в северных районах республики выпало до 25 сантиметров снега".

Коммунальные службы приступили к расчистке снежных завалов на автодорогах. Только в течение первого дня снегопадов было использовано более 200 тонн щебня и химических средств, предохраняющих асфальтовое покрытие автотрасс от возникновения гололеда.

Между тем, именно он стал причиной десятков крупных автоаварий. Наибольшее их число зафиксировано на горных участках автодорог. Имеются жертвы.

В горах Велка-Фатра у населенного пункта Доновалы близ города Банска-Бистрица в результате столкновения микроавтобуса и большегрузного автомобиля, по данным словацкой полиции, погибли три человека и двое получили ранения.

Метеорологи прогнозируют в ближайшие дни вероятность усиления снегопадов в северных и центральных районах Словакии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама