Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет по безопасности Нидерландов не будет возобновлять расследование причин крушения MH17

13 октября 2015, 16:04 дата обновления: 13 октября 2015, 16:22 UTC+3
Компания Malaysia Airlines поблагодарила правительство Нидерландов за проделанную работу по расследованию причин крушения Boeing
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBIN VAN LONKHUIJSEN

ГИЛЗЕ-РЕЙН /Нидерланды/, 13 октября. /Спец.корр. ТАСС Мария Федорова, Виталий Чугин/. Совет по безопасности Нидерландов (СБН) не будет возобновлять расследование причин крушения Boeing на Украине. Об этом сообщила официальный представитель СБН Сара Ферной.

Отвечая на вопрос корр.ТАСС, собирается ли СБН изучить выводы, представленные концерном "Алмаз-Антей", она сказала, что с публикацией доклада работа организации закончена. "Мы не собираемся возобновлять расследование причин крушения Boeing, - сказала она.

"В части, обозначенной как "MH17 - о расследовании", содержатся комментарии России и ответы на них", - добавила Ферной.

Компания Malaysia Airlines ("Малайзийские авиалинии") поблагодарила правительство Нидерландов за проделанную работу по расследованию причин крушения Boeing. Об этом говорится в распространенном заявлении авиаперевозчика.

"Что касается опубликованного доклада, то в компании благодарны за детализированный и исчерпывающий документ. Кроме того, признательны голландским властям за процесс разбирательств всех аспектов трагедии и за то, что возглавили техническое расследование", - указывается в заявлении. Малайзийский авиаперевозчик "тесно взаимодействует с властями и следственной группой".

Самолет компании Malaysia Airlines разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшегося рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.

Ранее концерн "Алмаз-Антей" представил подтвержденные натурными экспериментами выводы собственного расследования катастрофы. Специалисты подтвердили, что Boeing был обстрелян из зенитного ракетного комплекса "Бук" из района населенного пункта Зарощенское, который, как сообщалось ранее, в день катастрофы контролировали украинские военные. Кроме того, эксперты концерна пришли к выводу, что была использована ракета более старой модификации, чем предполагалось ранее, а именно 9М38. Производство таких ракет завершилось в 1986 году, сами они были сняты с вооружения в России.

СПЕЦПРОЕКТ
"Алмаз-Антей" о крушении "Боинга"
ТАСС публикует презентацию "Алмаз-Антея", в которой детально описана вероятная версия событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама