Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доклад СБН: Нидерланды не располагали данными о мощных средствах ПВО у ополченцев Донбасса

13 октября 2015, 17:14 дата обновления: 13 октября 2015, 17:26 UTC+3 ГИЛЗЕ-РЕЙН /Нидерланды/ 13, октября. /ТАСС
Международное расследование обстоятельств крушения Boeing и поиск виновных "продолжится и в 2016 году"
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС, архив

ГИЛЗЕ-РЕЙН /Нидерланды/, 13 октября. /ТАСС/. Разведывательные и специальные службы Нидерландов не имели информации о том, что ополченцы Донбасса имеют в своем распоряжении средства ПВО, способные сбивать гражданские самолеты. Такое утверждение содержится в опубликованном докладе Совета по безопасности (СБН) Нидерландов о причинах крушения рейса MH17.

В документе говорится о том, что по запросу СБН голландский комитет по надзору за деятельностью разведывательных и специальных служб проверил, обладали ли соответствующие службы информацией, которая могла быть важна для безопасности полетов гражданской авиации над территорией восточной Украины.

СПЕЦПРОЕКТ
"Алмаз-Антей" о крушении "Боинга"
ТАСС публикует презентацию "Алмаз-Антея", в которой детально описана вероятная версия событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года

"(Специальные) службы не имели информации, что воюющие стороны намерены сбить гражданский самолет. Они также не имели информации, что группы (ополченцев), воюющие в восточной части Украины, обладают противовоздушными системами средней и большой дальности", - отмечено в докладе.

Международное расследование обстоятельств крушения Boeing и поиск виновных "продолжится и в 2016 году", заявил руководитель следственной группы прокуратуры Нидерландов Фред Вестербеке.

Ранее предполагаемой датой завершения расследования назывался конец текущего года.

По словам Вестербеке, наибольшую часть времени международных следователей, деятельность которых координирует прокуратура Нидерландов, занимает работа со свидетелями, а также анализ полученных данных. Он отметил, что следователи еще не знают точного местоположения, из которого была выпущена ракета "Бук", сбившая малайзийский Boeing, отметил он. В течение следующего этапа расследования планируется сузить эту территорию, заявил Вестербеке, высказывания которого приводит нидерландский телеканал NOS.

Самолет компании Malaysia Airlines ("Малайзийские авиалинии") разбился 17 июля прошлого года на востоке Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшегося рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама