Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала афериста, продавшего по подложным документам 7 помещений в центре Москвы

13 октября 2015, 18:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Материальный ущерб составил более 1 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Столичные оперативники задержали афериста, продавшего семь помещений в центре Москвы по поддельным документам. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По данным главка, 25 сентября в полицию с заявлением о мошеннических действиях обратилась жительница столицы, занимающаяся предпринимательской деятельностью. Она сообщила, что в течение длительного времени сдает в аренду семь принадлежащих ей помещений, расположенных на в Центральном округе Москвы. Недавно ей стало известно, что неизвестный человек, подделав ее подпись, заключил подложный договор купли-продажи и обрел право собственности на указанную недвижимость. Таким образом, потерпевшей был причинен материальный ущерб на сумму более 1 млн руб.

"Сотрудники полиции установили, что так называемый "черный риелтор" совместно с соучастниками оформили поддельный документ купли-продажи жилплощади потерпевшей, согласно которому один из них стал ее хозяином. Далее они выставили объявление о продаже данных помещений в сети Интернет по заниженным ценам. Одна из потенциальных покупательниц заметила интересное предложение, однако позднее нашла объявление, которое в свое время выкладывала законная владелица помещений. Решив уточнить причину разницы в цене, она связалась с заявительницей, в результате чего и стало известно о факте мошенничества", - рассказали в пресс-службе.

Полицейские задержали подозреваемого в офисном помещении в Большом Тишинском переулке в момент передачи денег. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 57-летний уроженец Средней Азии. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама