Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Версия о поражении рейса MH17 с воздуха отвергнута голландскими следователями

13 октября 2015, 19:23 UTC+3 ГИЛЗЕ-РЕЙН /Нидерланды/ 13, октября. /ТАСС
Согласно выводам следователей, Boeing не мог быть сбит никаким другим оружием, кроме ракеты "земля-воздух"
Материал из 1 страницы

ГИЛЗЕ-РЕЙН /Нидерланды/, 13 октября. /ТАСС/. Следователи Совета по безопасности (СБН) Нидерландов не нашли доказательств того, что в воздухе поблизости от сбитого на востоке Украины самолетом рейса MH17 находилась боевая авиация. Такая информация содержится в обнародованном докладе СБН.

"Нет никаких доказательств присутствия других самолетов - гражданских или военных - (в воздушном пространстве) поблизости от рейса MH17. По данным радаров, три других самолета находились в момент катастрофы в секторе 4 Днепропетровского центра управления воздушным движением, все они были гражданскими. Два из них летели в восточном направлении и один - в западном... В 15:20 (момент катастрофы по среднеевропейскому времени) расстояние между ближайшим из этих самолетов и рейсом MH17 составляло 33 км", - отмечено в документе.

СПЕЦПРОЕКТ
"Алмаз-Антей" о крушении "Боинга"
ТАСС публикует презентацию "Алмаз-Антея", в которой детально описана вероятная версия событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года

Согласно выводам следователей, Boeing не мог быть сбит никаким другим оружием, кроме ракеты "земля-воздух". Найденные в телах экипажа осколки полностью исключили возможность поражения самолета из авиационной пушки. Вариант, при котором MH17 был сбит ракетой "воздух-воздух", также исключается, так как "ни одна из используемых в районе конфликта ракет "воздух-воздух" не имеет в своих боеголовках поражающих элементов в форме "двутавр".

В докладе также отмечено, что самолет был поражен не более чем одним оружием.

Самолет компании Malaysia Airlines ("Малайзийские авиалинии") был сбит 17 июля прошлого года на востоке Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшегося рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.

Ранее  концерн "Алмаз-Антей" представил подтвержденные натурными экспериментами выводы собственного расследования катастрофы. Специалисты подтвердили, что Boeing был обстрелян из зенитного ракетного комплекса "Бук" из района населенного пункта Зарощенское, который, как сообщалось ранее, в день катастрофы контролировали украинские военные. Кроме того, эксперты концерна пришли к выводу, что была использована ракета более старой модификации, чем предполагалось ранее, а именно 9М38. Производство таких ракет завершилось в 1986 году, сами они были сняты с вооружения в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама