Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Гватемалы прекратили поисковую операцию на месте схода оползня

13 октября 2015, 22:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Валюк
К настоящему времени на месте трагедии найдены тела 280 человек, по уточненным данным, еще порядка 70 жителей поселка Камбрай-2 считаются пропавшими без вести
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 13 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Власти Гватемалы приняли решение прекратить операцию по поиску жертв схода оползня в муниципалитете Санта-Катарина-Пинула. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель Национального координационного центра по борьбе с последствиями стихийных бедствий Алехандро Мальдонадо.

К настоящему времени на месте трагедии найдены тела 280 человек, по уточненным данным, еще порядка 70 жителей поселка Камбрай-2 считаются пропавшими без вести. Мальдонадо рассказал, что после завершения разбора завалов власти займутся "стабилизацией и восстановлением" на месте удара стихии. По его словам, муниципальный совет Санта- Катарина-Пинулы должен будет решить, будет ли объявлен кладбищем район, где находился поселок.

В ночь на 2 октября на Камбрай-2 обрушился размытый ливнями склон холма высотой несколько десятков метров, уничтожив порядка 125 домов. Еще около 90 домов не получили повреждений, но их жители были эвакуированы.

Правительство страны пообещало оказать всестороннюю помощь этим семьям. "Им будет предоставлена субсидия, мы не будем строить центры временного пребывания, но дадим субсидию, чтобы они могли начать восстановление и находиться в гораздо более лучших условиях, чем в убежищах, - цитирует Мальдонадо издание "Пренса Либре". - По предварительным оценкам, размер компенсации может составить около 2,4 млн кетцалей (порядка $312 тысяч долларов)". В понедельник президент страны Алехандро Мальдонадо встретился с эвакуированными жителями поселка и пообещал, что новое жилье для них будет построено до конца текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама