Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит жалобу дочери Немцова на отказ СК допросить Кадырова

14 октября 2015, 1:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Немцов

Борис Немцов

© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы рассмотрит жалобу дочери Бориса Немцова Жанны на отказ Следственного комитета допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве ее отца. Ранее суд удовлетворил ходатайство адвоката потерпевшей о предоставлении ему дополнительного времени для ознакомления с возражениями следователя.

Жанна Немцова 19 августа обжаловала в суде отказ СК допросить главу Чечни. Как ранее сообщил ТАСС адвокат Немцовой Вадим Прохоров, в жалобе "мы просим суд признать незаконным и необоснованным отказ следователя Краснова в допросе Вахи Геремеева, Алибека Делимханова, Адама Делимханова, Сулеймана Геремеева и Рамзана Кадырова". "Также мы просим суд признать незаконным бездействие должностных лиц СК РФ, устранившихся от установления заказчиков и организаторов убийства", - сказал Прохоров.

Как отмечается в жалобе, Кадыров лично был знаком с обвиняемыми в убийстве Немцова - Зауром Дадаевым и Бесланом Шавановым (взорвал себя при задержании), которые долгие годы находились в его непосредственном подчинении. "Учитывая характер высказываний Кадырова, а также давнюю историю его конфликта с Немцовым, глава Чечни может обладать информацией не только об исполнителях убийства, но и об организаторах и заказчиках" данного преступления, полагает истица.

"Об угрозах Борису Немцову со стороны Рамзана Кадырова было известно также многолетней помощнице и пресс-секретарю Бориса Немцова Ольге Тихомировой, которая дала соответствующие показания следствию 13 апреля. Также к материалам уголовного дела приобщены показания журналиста Александра Рыклина, который сам был свидетелем угроз со стороны Кадырова Немцову", - говорится в жалобе потерпевшей. Все это, считают дочь убитого политика и ее адвокат, является основанием для допроса ряда высших должностных лиц Чечни в качестве свидетелей по данному уголовному делу.

Как сообщал ранее адвокат, в СК было отправлено ходатайство о допросе шести человек, по большинству из которых был получен отказ. При этом следствие удовлетворило ходатайство о допросе еще одного жителя Чечни, которого СМИ упоминали в контексте расследования - Руслана Геремеева, местонахождение которого пока неизвестно.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов также обвиняемые в причастности к совершению преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама