Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США обвинили в мошенничестве в сфере высоких технологий гражданина Молдавии

14 октября 2015, 4:18 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Согласно обнародованным данным, 30-летнему гражданину Молдавии также инкриминируется создание сети компьютеров, зараженных специально разработанным в этих целях вредоносным программным обеспечением

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Заочные обвинения в банковском мошенничестве с использованием высоких технологий предъявили во вторник правоохранительные органы США гражданину Молдавии Андрею Гинкулу. Об этом сообщила позднее в тот же день пресс- служба министерства юстиции США, которое одновременно выполняет функции генеральной прокуратуры.

Согласно обнародованным данным, 30-летнему гражданину Молдавии инкриминируется создание сети компьютеров, зараженных специально разработанным в этих целях вредоносным программным обеспечением, которое было предназначено для кражи банковской и иной личной информации.

Как утверждают американские компетентные органы, при помощи этой сети была предпринята неудачная попытка перевода $999 тыс. из банка в штате Пенсильвания в Киев в декабре 2011 года. Кроме того, Гинкул и его сообщники якобы смогли перевести более $2,1 млн в августе 2012 года из банка в Пенсильвании в Краснодар, а в сентябре того же года - более $1,3 млн  оттуда же в Минск.

По словам минюста США, Гинкул был задержан в конце августа текущего года на Кипре. Правительство США в настоящее время добивается его экстрадиции. Созданная им сеть зараженных компьютеров в значительной степени была разрушена в результате действий правоохранительных ведомств США и Великобритании, заверил американский минюст.

Как он уточнил, обвинения по девяти пунктам были предъявлены в суде в Пенсильвании. Дело расследовалось при участии Европола, властей Великобритании, Германии и Молдавии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама