Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике на курорте Канкун арестован один из лидеров крупного наркокартеля

14 октября 2015, 4:04 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Даниель Кинтеро Риестра по кличке Дани находился в розыске по обвинениям в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 14 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Правоохранительные органы Мексики задержали известного криминального авторитета, члена крупного наркокартеля "Халиско - Новое поколение". Как рассказал глава Национальной комиссии по безопасности Ренато Салес Эредиа, Даниель Кинтеро Риестра по кличке Дани был схвачен без единого выстрела в районе курортного города Канкун на полуострове Юкатан.

Преступник находился в розыске по обвинениям в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Его подозревают в причастности как минимум к четырем убийствам, в том числе бывшего министра туризма штата Халиско Хесуса Гальегоса Альвареса в марте 2013 года. В настоящее время Дани передан в распоряжение сотрудников генеральной прокуратуры.

Картель "Халиско - Новое поколение", появившийся в 2009 году, за минувшие годы приобрел сомнительную славу одного из самых жестоких во всей Мексике. Его участники орудуют в ряде регионов на востоке и западе страны. Помимо контрабанды и продажи наркотиков они занимаются вымогательством и похищениями с целью выкупа. Их главным противником считается наркокартель "Лос-Сетас".

В начале мая текущего года члены "Халиско - Новое поколение" устроили вооруженные беспорядки в Гвадалахаре, одном из крупнейших городов страны, где им даже удалось сбить военный вертолет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама