Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае охотник погиб, смертельно ранив напавшего на него медведя

14 октября 2015, 7:27 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

ХАБАРОВСК, 14 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Охотник из Комсомольска-на-Амуре погиб в схватке с медведем, которого смертельно ранил. Об этом сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

"По факту обнаружения тела охотника со следами насильственной смерти проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина смерти. Предположительно, смертельные травмы были нанесены медведем", - рассказали в пресс-службе управления.

11 октября 2015 года 67-летний житель города Комсомольска-на-Амуре, который занимается охотой, оправился в лес проверить капканы. В назначенное время он домой не вернулся. 12 октября 2015 года родственники обратились с заявлением об исчезновении в правоохранительные органы. В ходе поисковых мероприятий в районе урочища поселка Бочин было обнаружено тело мертвого медведя с огнестрельным ранением.

13 октября 2015 года в этом же районе обнаружено тело пропавшего охотника со следами насильственной смерти. По предварительной информации, смертельные травмы могли быть причинены медведем. Рядом с погибшим находилось ружье "ИЖ 27" 12 калибра. Один ствол был заряжен пулей, во втором была стреляная гильза.

За 2015 год это уже вторая жертва медведей в Хабаровском крае.

В ночь с 13 на 14 октября силами полиции был ликвидирован еще один бурый медведь, который около полуночи вышел на территорию Индустриального района Хабаровска. Он проник в торговый центр "Подсолнух", который уже завершал работу, после был загнан на территорию детского сада и убит двумя выстрелами. Ранее представители комитета охотничьего хозяйства Хабаровского края сообщили, что активность медведей, которые должны нагулять жир перед спячкой, закончится в конце ноября, а выход медведей в населенные пункты связан с отсутствием пищи. Охотоведы также признали, что единственный способ предотвратить нападения на человека - это отстрел конфликтных животных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама