Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство принимает меры для безусловного соблюдения правил безопасности перевозок

14 октября 2015, 7:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

Документ был внесен Минтрансом России в соответствии с планом мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Правительство РФ подготовило для внесения в Госдуму законопроект о введении административной ответственности за нарушение правил безопасности перевозок пассажиров и грузов автотранспортом.

Документ был внесен Минтрансом России в соответствии с планом мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий.

"Законопроект направлен на обеспечение безопасности перевозок пассажиров и грузов, эксплуатационной безопасности транспортных средств, повышение профессиональной компетентности и пригодности работников, деятельность которых непосредственно связана с обеспечением безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и грузов", - сообщается сегодня на сайте кабмина.

В правительстве обратили внимание на то, что "в настоящее время наблюдается тенденция увеличения дорожно- транспортных происшествий с участием транспортных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". "При этом ряд резонансных происшествий с особо тяжкими последствиями связан с автобусными перевозками, ранением и гибелью в них пассажиров, в том числе детей", - подчеркивается в сообщении.

Основная причина происшествий - человеческий фактор: нарушение правил дорожного движения, недостаточная квалификация водителей и должностных лиц, выпуск на линию неисправного подвижного состава, нарушение элементарных норм безопасности пассажирами, констатировали в правительстве.

Имеет место резкое увеличение числа хозяйствующих субъектов автотранспортного комплекса, рост числа автотранспортных средств и износ транспортной инфраструктуры. Рынок автотранспортных услуг крайне раздроблен на мелкие субъекты. Большая часть перевозчиков не имеет необходимой для обеспечения безопасности перевозочного процесса производственной базы и квалифицированных специалистов. В большинстве случаев для перевозок пассажиров используются подержанные автобусы, находящиеся в эксплуатации более семи лет. Существующая процедура конкурсного отбора на маршрутную сеть позволяет мелким перевозчикам с устаревшим автопарком на законных основаниях предоставлять автотранспортные услуги населению, говорится в сообщении на сайте кабмина.

Законопроектом предлагается ввести дифференцированную административную ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности перевозок пассажиров и грузов в особых условиях (перевозки по зимникам, в условиях бездорожья, перевозки по маршрутам, проходящим в горной местности и по трудным участкам пересеченной местности) и допуск водителей к работе, связанной с управлением транспортными средствами, без прохождения ими инструктажей.

Также вводится административная ответственность за нарушение лицензионных требований предпринимательской деятельности в области автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама