Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: мнение адвоката о причастности Кадырова к убийству Немцова - лишь его предположение

14 октября 2015, 10:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Необходимости в допросе главы Чечни по этому делу нет, считают в ведомстве
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Мнение адвоката Вадима Прохорова о причастности главы Чечни Рамзана Кадырова к убийству Бориса Немцова является лишь его предположением. Об этом заявил представитель СК на заседании в Басманном суде Москвы.

"В жалобе заявители не указали конкретных фактических обстоятельств дела, на основании которых стоило бы допросить указанных лиц. Указанное в жалобе мнение адвоката о причастности Кадырова либо его приближенных лиц к убийству Немцова, является лишь его предположением", - сказал он, отметив, что необходимости в допросе Кадырова по этому делу нет.

Вместе с тем, адвокат в ходе заседания обратил внимание суда, что основанием для допроса Кадырова являются допросы журналиста Александра Рыклина и помощницы Немцова Ольги Тихомировой, которые подтвердили факт конфликта между политиком и главой Чечни.  "Как известно, эхо любого выстрела на Кавказе звучит очень долго. На Кавказе никто ничего не прощает и не забывает", - сказал Прохоров.

Защитник отметил, что "из целого ряда выступлений Кадырова следует, что он знаком с тем же самым исполнителем преступления Зауром Дадаевым и вполне может располагать иной важной для следствия информацией".

Кроме того, Прохоров также просил суд обязать следствие ознакомить потерпевших с рядом материалов дела, ходатайство о чем было ранее в полном объеме удовлетворено руководителем следственной группы. "Мы считаем, что да, наши права нарушаются. Если следствие не преуспела в поимке организаторов и заказчиков, то мы бы могли помочь, но будучи знакомыми с материалами дела", - сказал Прохоров.

Убийство политика

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля.

По делу арестованы пять человек. Как считает следствие, непосредственным исполнителем убийства является Заур Дадаев, еще четверо фигурантов дела следили за политиком и помогали ему исполнить преступление.

Как сообщал ранее адвокат Прохоров, следствие отказалось допросить Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева в качестве свидетелей по делу об убийстве Немцова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама