Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цех по производству поддельной спортивной одежды ликвидировали полицейские в Подмосковье

14 октября 2015, 10:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
По данным полиции, продукция изготовлялась выходцами из стран Юго-Восточной Азии в нарушение требований безопасности для жизни и здоровья российских потребителей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Сотрудники полиции пресекли в Подмосковье производство неоригинальной спортивной одежды, выдававшейся за продукцию известных фирм. Об этом в среду ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при силовой поддержке ОМОН "Зубр" ЦСН СР МВД России пресечено масштабное производство фальсифицированных товаров легкой промышленности", - сказала она.

По ее словам, установлено, что продукция изготовливалась выходцами из стран Юго-Восточной Азии в нарушение требований безопасности для жизни и здоровья российских потребителей. Злоумышленники использовали цеха бывшего завода по изготовлению весоизмерительных приборов в городе Орехово-Зуево Московской области.

"Всего в противоправной деятельности было задействовано около сотни иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации нелегально. Они проживали в производственных помещениях завода в антисанитарных условиях. Каких-либо разрешительных документов на ведение предпринимательской деятельности предоставлено не было", - сказала она, отметив, что при осмотре помещений полицейские обнаружили свыше 120 единиц швейного оборудования и более 1600 комплектов готовой одежды под лейблами известных зарубежных фирм-производителей.

Вся контрафактная продукция изъята из оборота.

"По имеющимся сведениям, текстиль сомнительного качества сбывался в Москве через точки оптово-розничной торговли. По предварительным оценкам, ущерб правообладателям превышает 15 млн рублей", - сказала официальный представитель МВД.

В отношении трудовых мигрантов сотрудники УФМС России по Московской области проводят проверку нарушений миграционного законодательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту производства товаров народного потребления с незаконным использованием средств индивидуализации. Устанавливаются люди, которые могут быть причастны к данной противоправной деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама