Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директор завода "Знамя" Солошенко приговорен к шести годам заключения за шпионаж

14 октября 2015, 16:04 дата обновления: 14 октября 2015, 16:37 UTC+3

Осужденный пытался купить секретные компоненты к ЗРК С-300. По словам адвоката, Солошенко может быть экстрадирован на Украину

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Мосгорсуд приговорил к 6 годам колонии строгого режима бывшего директора украинского оборонного завода "Знамя" Юрия Солошенко, признав его виновным в шпионаже.

Солошенко могут экстрадировать на Украину

В связи с тем, что материалы дела содержат гриф "секретно", оглашение приговора, как и сам судебный процесс, проходило в закрытом режиме.

Слушателям были оглашены лишь вводная и резолютивная части решения. 

До вступления приговора в законную силу, 73-летний Солошенко будет находиться в СИЗО. По словам адвоката, Солошенко может быть экстрадирован на Украину.

Как передает корр. ТАСС, в зале суда также присутствовал консул Украины.

Бывший директор пытался купить компоненты к С-300

"Солошенко был задержан сотрудниками ФСБ России в августе 2014 года в Москве при попытке незаконного приобретения секретных комплектующих к зенитно-ракетным комплексам С-300. При этом он действовал от имени Государственного предприятия "Завод "Генератор" и Корпорации "Небо Украины", а планируемые к покупке изделия предназначались для восстановления средств ПВО Украины", - сообщили в ЦОС ФСБ. Там подчеркнули, что это уже не первый случай попыток со стороны ряда граждан Украины приобрести секретные компоненты к ЗРК.

"Это не первый случай пресечения органами безопасности попыток отдельных граждан Украины приобрести в России и вывезти контрабандным путем продукцию военного назначения. Так, в декабре 2014 года из Российской Федерации был выдворен гражданин Украины Данченко Денис Олегович, прибывший в Москву с целью приобретения в обход установленного порядка секретных клистронов и магнетронов к ЗРК С-300 и Бук-М1", - отметили в ЦОС.

Юрий Солошенко признал вину в шпионаже в пользу Украины, сообщил его адвокат Геннадий Блохин. По его словам, защита не будет обжаловать приговор.

Солошенко с 2010 года находится на пенсии. Он был задержан летом 2014 года в Москве по подозрению в шпионаже - по статье 276 УК РФ.

О заводе "Знамя"

Полтавское оборонное предприятие "Знамя" специализировалось на изготовлении электрооборудования для средств ПВО.

В 2012 году предприятие прошло процедуру банкротства. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама