Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале осуждены участники экстремистского движения "Оккупай-Педофиляй"

14 октября 2015, 16:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, октября. /ТАСС
Это движение организовал Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак, ранее осужденный за разжигание национальной и религиозной розни
Материал из 1 страницы
© ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. Синарский районный суд города Каменск-Уральский (Свердловская область) вынес приговор девяти участникам движения "Оккупай-Педофиляй", сообщили в среду ТАСС в суде.

Они признаны виновными в участии в экстремистской организации, причинении тяжкого вреда здоровью, истязаниях, грабеже и других преступлениях. "Шесть фигурантов дела получили сроки от трех до шести лет лишения свободы, еще трое осуждены условно", - сказал собеседник агентства.

В чем обвиняли участников движения

По версии следствия, в январе 2013 года в городе Каменск-Уральский было создано экстремистское сообщество, которому присвоили название и символику московского движения "Оккупай-Педофиляй".

Участники сообщества через интернет знакомились с потенциальными преступниками, договаривались о личных встречах, после чего совершали на них нападения. Все происходящее участники сообщества снимали на видеокамеру и выкладывали в интернет. Всего жертвами преступного сообщества стали десять жителей Екатеринбурга, Каменска-Уральского и житель Волгоградской области.

Дело Тесака

Московское движение "Оккупай-Педофиляй" организовал Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак, который оказался на скамье подсудимых по обвинению в разжигании национальной розни. В ноябре 2014 года Мосгорсуд смягчил до 2 лет и 10 месяцев наказание Марцинкевичу, ранее получившему пять лет колонии за разжигание национальной и религиозной розни.

Марцинкевич был задержан на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортирован в Россию. После вынесения этого приговора в отношении Марцинкевича было возбуждено еще одно дело - по статье "Хулиганство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама