Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС опубликовал полную версию доклада "Алмаз-Антея" о катастрофе малайзийского Boeing

14 октября 2015, 17:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Кроме того, агентство публикует несколько видеофрагментов натурного эксперимента
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Информационное агентство ТАСС стало единственным СМИ, которое получило право опубликовать полную версию доклада концерна "Алмаз-Антей" по итогам натурных экспериментов в рамках исследования обстоятельств катастрофы малайзийского Boeing.

Концерн объясняет свое решение опубликовать официальную версию доклада тем, что сразу после пресс-конференции 13 октября в СМИ и интернете стали появляться разные версии доклада. "В "Алмаз-Антей" поступает большое количество запросов от журналистов и экспертов с просьбой подтвердить оригинальность различных версий презентации", - сообщили в концерне.

СПЕЦПРОЕКТ
Эксперимент "Алмаз-Антея". Новая презентация концерна с наиболее вероятной версией крушения Boeing
ТАСС публикует детальное описание версии событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины

В полной официальной презентации содержатся данные о расчетах, сделанных в ходе подготовки к натурному эксперименту, а также после его проведения, на основании которых в концерне установили, что выстрел по Boeing был произведен из района села Зарощенское из зенитного ракетного комплекса "Бук" ракетой 9М38.

Презентация включает в себя оценку основных повреждений самолета, в том числе фотографии повреждений корпуса, кабины пилотов и двигателей, а также математические расчеты траектории полета ракеты, сделанные на основании этих повреждений. В докладе отражены результаты экспериментов и выводы специалистов о том, могла ли ракета содержать "двутавры" - поражающие элементы, представленные международной комиссией.

Кроме того, ТАСС публикует несколько видеофрагментов натурного эксперимента, снятых высокоскоростными камерами с нескольких точек, что позволяет увидеть направление взрыва и разлет поражающих элементов.

Натурные эксперименты были проведены 31 июля и 7 октября. Они подтвердили сделанные специалистами концерна выводы о месте запуска ракеты - из района южнее населенного пункта Зарощенское, которое находилось под контролем украинских военных - а также позволили уточнить тип ракеты, уничтожившей лайнер. По данным "Алмаз-Антея", высока вероятность, что это была ракета старой модификации 9М38 - боеприпасы этого типа сняты с вооружения российской армии.

Презентация концерна доступна на сайте ТАСС: http://tass.ru/eksperiment-almaz-anteya

Это уже второй доклад "Алмаз-Антея" по итогам собственного расследования катастрофы малайзийского Boeing. Первый, представленный в начале июня, также полностью опубликован на сайте ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама