Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие предъявило обвинение родителям малолетних детей, погибших при пожаре на Кубани

14 октября 2015, 17:51 UTC+3
Их обвинили в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Краснодарскому краю/ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Родителям малолетних детей, погибших при пожаре на Кубани, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Об этом сообщили в СК РФ по Краснодарскому краю.

Семь детей в возрасте от года до 10 лет погибли в результате возгорания частного дома в станице Холмской Абинского района 8 октября.

Пожар в частном доме

Вечером 8 октября очевидцы обнаружили возгорание домовладения, где находилось семеро малолетних детей, вызвали пожарных и скорую помощь, однако спасти детей не удалось.

По данным следствия, взрослые отсутствовали дома около трех часов, оставив малолетних детей без присмотра. Установлено, что в тот вечер родители покупали спиртное в одном из магазинов станицы и вернулись домой только ближе к ночи. Каких-либо внешних источников, из-за которых мог произойти пожар, в ходе осмотра места происшествия не установлено, очаг возгорания находился внутри дома. По данным следствия, отапливали дом дровяной печью. Комната, где стояла печь имела после пожара наибольшие термические повреждения.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении обвиняемых мер пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, назначен ряд экспертиз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама