Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело "банды амазонок", совершившей убийство сотрудника МВД и его семьи, передано в суд

14 октября 2015, 18:43 дата обновления: 14 октября 2015, 19:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
В 2009 году Дмитрий Чудаков, его жена и двое детей 7 и 11-ти лет были найдены убитыми на трассе Краснодар - Москва. Преступление оставалось нераскрытым пять лет
Материал из 1 страницы
Автомобиль, в котором была расстреляна семья Дмитрия Чудакова

Автомобиль, в котором была расстреляна семья Дмитрия Чудакова

© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении участников банды, обвиняемых в громком убийстве семьи сотрудника МВД Дмитрия Чудакова в Ростовской области.

Как сообщила ТАСС представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Инессы и Виктории Тарвердиевых, Сергея и Анастасии Синельник, обвиняемых в бандитизме, убийствах и покушении на убийство, разбойном нападении, хищении и незаконном обороте оружия.

Они стали фигурантами расследуемого СК РФ уголовного дела по фактам многочисленных убийств, сопряженных с разбойными нападениями на граждан и сотрудников правоохранительных органов, совершенных в 1997-2013 годах в Ростовской области, Ставропольском крае и Калмыкии.

В "банду амазонок" входил и инспектор ГИБДД

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, в состав получившей в СМИ название "банды амазонок" входил и инспектор ГИБДД. 

"По версии следствия, Тарвердиева совместно со своим сожителем Романом Подкопаевым в 2007 году создали банду для нападения на граждан, в том числе и на сотрудников правоохранительных органов, завладения их имуществом, а также оружием для его использования при совершении последующих преступлений. Позднее в состав банды вошли инспектор дорожно-патрульной службы отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела внутренних дел Аксайского района Ростовской области ГИБДД Сергей Синельник со своей супругой Анастасией - сестрой Подкопаева, а также дочь Виктория Тарвердиева", - рассказал Маркин.

Инесса Тарвердиева совместно с Подкопаевым руководили бандой, Сергей Синельник, по данным следствия, оказывал помощь в сокрытии следов преступлений, укрывал ее членов, в том числе и в собственном доме, указывал места и жертв предполагаемых преступлений, помогал уезжать с мест преступлений, а также помогал в сбыте похищенного. Также он предоставил милицейскую радиостанцию, при помощи которой было возможно прослушивать радиопереговоры сотрудников милиции.

Нападения и убийства

"Банда действовала на территории Ставропольского края и Ростовской области с июля 2007 по сентябрь 2013 года. Среди преступлений, в совершении которых обвиняется Тарвердиева и ее соучастники, - убийство (сотрудника МВД из Нижегородской области) Дмитрия Чудакова, его супруги и двоих малолетних детей в 2009 году на федеральной трассе "Дон", - отметил Маркин.

8 сентября 2013 года после очередного убийства Подкопаев и Тарвердиева были замечены сотрудниками полиции и открыли по ним огонь из пистолетов ПМ. В ходе перестрелки один из сотрудников полиции, а также Подкопаев скончались от огнестрельных ранений.

"Вину в инкриминируемых преступлениях Тарвердиева признала частично, пояснив, что непосредственно принимала участие в нападениях и убийствах, сопряженных с разбоями, граждан Любецкого, Кристя, Кулькова, Сазонова, Злыднева, Ботнарюк, семьи Чудаковых, покушении на убийство Васильевой", - добавил Маркин. 

Преступление оставалось нераскрытым пять лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама