Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспектор ГИБДД, входивший в "банду амазонок", дал признательные показания

14 октября 2015, 21:16 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 14, октября. /ТАСС
Сергея Синельника задержали в один день с остальными членами банды
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 октября. /ТАСС/. Инспектор ГИБДД Сергей Синельник, входивший в "банду амазонок", которая шесть лет совершала убийства водителей и сотрудников милиции в Ростовской области, дал признательные показания.

Об этом сообщила ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Натальи Устименко.

По ее словам, сотрудниками полиции отрабатывалась версия о существовании сообщника преступников в рядах сотрудников внутренних дел. Он был вычислен сотрудниками уголовного розыска совместно с подразделением собственной безопасности главка.

"Им оказался инспектор ДПС Сергей Синельник. Была установлена причастность его к совершению преступлений, его задержали в один день с остальными членами банды. Также была задержана его супруга. В результате проведенных мероприятий он был изобличен в содеянном и дал признательные показания. Он был незамедлительно уволен из рядов внутренних дел по отрицательным мотивам", - сказала Устименко.

Ранее о том, что в состав получившей в СМИ название "банды амазонок" входил и инспектор ГИБДД, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в связи с передачей уголовного дела в суд. Перед судом предстанут участники банды Инессы Тарвердиевой - она сама, ее дочь Виктория Тарвердиева, Сергей Синельник и его супруга Анастасия Синельник. В зависимости от роли каждого они обвиняются в создании и участии в банде, убийстве двух и более лиц, разбое, хищении и незаконном обороте оружия.

Тарвердиева совместно с Подкопаевым руководили бандой, Синельник, по данным следствия, оказывал помощь в сокрытии следов преступлений, укрывал ее членов, в том числе и в собственном доме, указывал места и жертв предполагаемых преступлений, помогал уезжать с мест преступлений, а также помогал в сбыте похищенного. Также он предоставил милицейскую радиостанцию, при помощи которой было возможно прослушивать радиопереговоры сотрудников милиции.

Банда действовала на территории Ставропольского края и Ростовской области с июля 2007 по сентябрь 2013 года. Среди преступлений, в совершении которых обвиняется Тарвердиева и ее соучастники, - убийство сотрудника МВД из Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супруги и двоих малолетних детей в 2009 году на федеральной трассе "Дон", отметил Маркин.

8 сентября 2013 года после очередного убийства Подкопаев и Тарвердиева были замечены сотрудниками полиции и открыли по ним огонь из пистолетов ПМ. В ходе перестрелки один из сотрудников полиции, а также Подкопаев скончались от огнестрельных ранений.

"Вину в инкриминируемых преступлениях Тарвердиева признала частично, пояснив, что непосредственно принимала участие в нападениях и убийствах, сопряженных с разбоями, граждан Любецкого, Кристя, Кулькова, Сазонова, Злыднева, Ботнарюк, семьи Чудаковых, покушении на убийство Васильевой", - добавил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама