Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за схода селя в Сочи задержаны пять поездов, в том числе на Москву

14 октября 2015, 21:05 дата обновления: 14 октября 2015, 22:57 UTC+3 СОЧИ октября. /ТАСС, Татьяна Полинюк
Для расчистки путей задействована специальная техника, создан оперативный штаб
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

СОЧИ, 14 октября. /ТАСС Татьяна Полинюк/. Сход селя в Сочи стал причиной задержки пяти поездов и двух электричек. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

"Движение поездов на участке временно приостановлено. Пострадавших нет", - рассказали в СКЖД. В связи с перерывом в движении на участке Дагомыс - Лоо задерживаются поезда: Адлер - Москва, Адлер - Саратов, Адлер - Владикавказ, Адлер - Ростов, Адлер - Пермь и электропоезда Олимпийский парк - Туапсе и Туапсе - Олимпийский парк.

Для расчистки путей задействована специальная техника, создан оперативный штаб.

В среду вечером Лазаревском районе между поселком Дагомыс и Сочи на 1 тысяча 953 км железнодорожного полотна произошёл сход грязекаменной массы. Со стороны склона повреждена контактная сеть. На железнодорожных путях со стороны склона уровень грунта достигает более одного метра. Общий объем сошедшего грунта по предварительным данным составляет 300 кубометров. Со стороны моря движению поездов препятствуют деревья сошедшие с грунтом.

О возможных ЧС спасатели предупредили заранее. На ближайшие сутки на Черноморском побережье прогнозировались ливни с грозой и градом. В реках возможны резкие подъемы уровней воды, в предгорной и горной зоне есть риск схода селей малого объема.

Движение поездов

Движение поездов в Сочи, остановленное после схода селя, было запущено после очистки второго пути от веток. 

"Восстановлено движение поездов по одному пути на участке Дагомыс - Лоо Северо-Кавказской железной дороги. Прибывшая на место события железнодорожники и специальная техника оперативно устранили последствия схода грунта на железнодорожные пути со стороны моря. Работа по завершению восстановительных работ будет продолжена, но уже не будет влиять на движение пассажирских поездов", - рассказали в СКЖД.

В ликвидации последствий происшествия были задействованы 69 человек и 9 единиц техники, в том числе от МЧС России - 14 человек личного состава и 2 единицы техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама