Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал компанию ЖКХ в Кемерово выплатить ребенку 100 тыс. рублей за травму

15 октября 2015, 7:34 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Ребенок упал на ограждение, изготовленное из сетки "рабица", и получил травму глаза
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 15 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Ленинский районный суд в Кемерово поддержал требования прокуратуры и взыскал с управляющей компании компенсацию в 100 тысяч рублей 12-летнему ребенку, получившему травму на игровой площадке вблизи дома. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Ребенок упал на ограждение, изготовленное из сетки "рабица", и получил травму глаза. Мать обратилась в прокуратуру, которая провела проверку. "Специалисты обследовали площадку и пришли к выводу, что она не соответствовала требованиям безопасности, так как в ограждении были выступающие элементы с острыми концами. Как рассказала мать, ее сын ждал помощи с проволокой в глазу, испытывая сильную боль", - сказали в ведомстве.

Прокуратура обратилась в суд в защиту интересов несовершеннолетнего и просила взыскать компенсацию с управляющей организации, которая не обеспечила безопасность на площадке. "Суд полностью удовлетворил требования и взыскал ребенку 100 тысяч рублей. Также с ответчика взысканы расходы на проведение судебно-медицинской экспертизы", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама