Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье ответственного за тушение пожаров чиновника обязали возместить 4,8 млн ущерба

15 октября 2015, 8:58 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В июне Мусабаева признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и покушении на присвоение группой лиц по предварительному сговору

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 15 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Бывшего руководителя Беклемишевского филиала госучреждения "Забайкаллесхоз" Ильмира Мусабаева обязали возместить государству свыше 4,8 млн рублей ущерба, который он нанес своими действиями. Такое решение принял Читинский районный суд, сообщила в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.

"Мусабаев совершал сделки, противоречащие закону, и извлек для себя материальную выгоду", - заявили в ведомстве. "Данные средства могли быть потрачены на уставные цели и нужды учреждения, в том числе на оплату труда и премирование работников, профилактику и тушение лесных и иных ландшафтных пожаров в Забайкальском крае", - отметили в прокуратуре.

В июне Мусабаева признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и покушении на присвоение группой лиц по предварительному сговору. Тогда его приговорили к лишению свободы на пять лет условно и 520 тыс. рублей штрафа.

Леса в Забайкалье горели с середины марта, потушить их удалось лишь в середине августа. Из-за шквалистого ветра 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама