Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция намерена предъявить обвинения в содействии терроризму двум жителям Сиднея

15 октября 2015, 8:54 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Оба арестованных предстанут перед судом в ближайшую пятницу
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 15 октября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Правоохранительные органы Австралии намерены предъявить обвинения в содействии терроризму двум молодым людям, арестованным в связи с убийством 2 октября гражданского сотрудника полиции в сиднейском районе Парраматта. Об этом в четверг сообщил комиссар полиции штата Новый Южный Уэльс Эндрю Сипионе.

2 октября 15-летний подросток Фархад Джабар неожиданно подошел к выходившему из полицейского участка сотруднику бухгалтерии Кэртису Чену и убил его выстрелом в голову, после чего сам погиб от пуль открывших ответный огонь полицейских.

На следующей день правоохранительные органы назвали это преступление терактом, поскольку сочли, что действия родившегося в Иране подростка "были политическим мотивированными". Спустя еще несколько дней полиция провела обыски в западных районах Сиднея и арестовала пятерых молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет. По словам Сипионе, одному из них, 18-летнему жителю Парраматты будут предъявлены обвинения "в преступлениях, связанных с терроризмом", которые караются пожизненным сроком заключения.

Комиссар полиции Нового Южного Уэльса также сообщил, что в четверг был произведен еще один арест - 22-летнего жителя соседнего с Парраматтой района Меррилендс, которому будет предъявлено обвинение в передаче убийце оружия. Оба арестованных предстанут перед судом в ближайшую пятницу.

В начале текущей недели генеральный прокурор Австралии Джордж Брэндис объявил о планах правительства передать на рассмотрение федерального парламента новый пакет поправок к национальному антитеррористическому законодательству, который, в частности, предусматривает расширение полномочий правоохранительных органов в отношении подростков. Власти намерены снизить возрастной порог с 16 до 14 лет для лиц, в отношении которых может применяться "контрольный ордер" - судебное предписание, ограничивающее свободы подозреваемых, в том числе свободу на передвижение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама