Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине ремонт крыш, поврежденных во время циклонов, обойдется в полмиллиарда рублей

15 октября 2015, 12:07 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

По поручению губернатора энергетики должны к 1 ноября завершить работы по строительству двух новых ЛЭП - Южно-Сахалинск - Корсаков и Южно-Сахалинск - Невельск

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Красноухов/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. На Сахалине после двух циклонов, по уточненным данным, повреждены 1138 кровли многоквартирных домов. Ремонтные работы оцениваются в 482,720 млн рублей, сообщил корр. ТАСС министр энергетики и ЖКХ региона Георгий Митрик.

"Непогода повредила крыши в 14 из 19 муниципальных образований области. После первого циклона (2-3 октября) пострадали 988 крыш, после второго (8-9 октября) - 150. Итого 1138 дома. Ориентировочно, общая площадь повреждений - более 158,9 тыс. кв. м. Стоимость ремонтных работ предварительно оценивается в 482,720 млн рублей", - сказал Митрик.

По его словам, все поврежденные кровли разделили на три группы: разрушения на 30% и меньше (909 домов), от 30 до 50% (121 дом) и свыше 50% (108 домов). На сегодняшний день ремонтные работы выполнены на 529 домах, на 113 идут сейчас, завтра в работе будут еще 91.

"Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко поставил задачу отремонтировать все кровли за две недели. Для этого есть все необходимое - материалы, ремонтные бригады, спецтехника и др.", - отметил министр.

Он также сообщил, что по поручению губернатора выясняются причины разрушений кровель. Если в ходе проверочных работ будут выявлены факты нарушения строительных технологий, то документы будут направлены в правоохранительные органы.

Помощь муниципалитетам

Министр добавил, что главы муниципальных образований, которые обратились за финансовой помощью в правительство региона, ее получили. Кредиты на эти цели выделены Анивскому и Корсаковскому районам. В четверг кредит должен получить глава Холмской администрации.

Накануне первый заместитель председателя правительства Сахалинской области Вера Щербина поручила главам муниципальных образований немедленно приступить к выплатам пострадавшим в ходе циклона. "По ее мнению, работы в этом направлении ведутся медленно. Этот вопрос будет включен в повестку дня селекторного совещания, которое состоится завтра", - сказал собеседник агентства.

"Ситуация требует пересмотра системы электроснабжения Сахалина"

Данные по сумме ущерба энергосистемы острова от циклонов в министерство пока не поступили. Этот вопрос стоит на личном контроле губернатора. "По его поручению энергетики должны к 1 ноября завершить работы по строительству двух новых линий - Южно-Сахалинск - Корсаков и Южно-Сахалинск - Невельск", - отметил министр.

Как сообщил департамент информполитики региона, данный вопрос Кожемяко поднял во время встречи с генеральным директором ПАО "РАО ЭС Востока" Сергеем Толстогузовым и генеральным директором ОАО "Сахалинэнерго" Игорем Бутовским.

"Ситуация требует коренного пересмотра всей системы электроснабжения Сахалинской области, особенно в части повышения надежности, обеспечения бесперебойной работы. Необходимо создание резервных источников энергии, новых линий электропередачи", - цитирует пресс-служба губернатора.

В начале октября непогода дважды испытывала Сахалинскую область. Шквалистый ветер повредил кровли домов, фасады, сломал сотни деревьев. Непогода нарушила энергоснабжение в большинстве муниципальных образованиях острова. Некоторые населенные пункты были без электроснабжения в течение 10 суток. Это сказывалось на обеспечении населения водой и теплом. Погиб один человек, более 20 получили травмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама