Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине ремонт крыш, поврежденных во время циклонов, обойдется в полмиллиарда рублей

15 октября 2015, 12:07 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
По поручению губернатора энергетики должны к 1 ноября завершить работы по строительству двух новых ЛЭП - Южно-Сахалинск - Корсаков и Южно-Сахалинск - Невельск
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Красноухов/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. На Сахалине после двух циклонов, по уточненным данным, повреждены 1138 кровли многоквартирных домов. Ремонтные работы оцениваются в 482,720 млн рублей, сообщил корр. ТАСС министр энергетики и ЖКХ региона Георгий Митрик.

"Непогода повредила крыши в 14 из 19 муниципальных образований области. После первого циклона (2-3 октября) пострадали 988 крыш, после второго (8-9 октября) - 150. Итого 1138 дома. Ориентировочно, общая площадь повреждений - более 158,9 тыс. кв. м. Стоимость ремонтных работ предварительно оценивается в 482,720 млн рублей", - сказал Митрик.

По его словам, все поврежденные кровли разделили на три группы: разрушения на 30% и меньше (909 домов), от 30 до 50% (121 дом) и свыше 50% (108 домов). На сегодняшний день ремонтные работы выполнены на 529 домах, на 113 идут сейчас, завтра в работе будут еще 91.

"Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко поставил задачу отремонтировать все кровли за две недели. Для этого есть все необходимое - материалы, ремонтные бригады, спецтехника и др.", - отметил министр.

Он также сообщил, что по поручению губернатора выясняются причины разрушений кровель. Если в ходе проверочных работ будут выявлены факты нарушения строительных технологий, то документы будут направлены в правоохранительные органы.

Помощь муниципалитетам

Министр добавил, что главы муниципальных образований, которые обратились за финансовой помощью в правительство региона, ее получили. Кредиты на эти цели выделены Анивскому и Корсаковскому районам. В четверг кредит должен получить глава Холмской администрации.

Накануне первый заместитель председателя правительства Сахалинской области Вера Щербина поручила главам муниципальных образований немедленно приступить к выплатам пострадавшим в ходе циклона. "По ее мнению, работы в этом направлении ведутся медленно. Этот вопрос будет включен в повестку дня селекторного совещания, которое состоится завтра", - сказал собеседник агентства.

"Ситуация требует пересмотра системы электроснабжения Сахалина"

Данные по сумме ущерба энергосистемы острова от циклонов в министерство пока не поступили. Этот вопрос стоит на личном контроле губернатора. "По его поручению энергетики должны к 1 ноября завершить работы по строительству двух новых линий - Южно-Сахалинск - Корсаков и Южно-Сахалинск - Невельск", - отметил министр.

Как сообщил департамент информполитики региона, данный вопрос Кожемяко поднял во время встречи с генеральным директором ПАО "РАО ЭС Востока" Сергеем Толстогузовым и генеральным директором ОАО "Сахалинэнерго" Игорем Бутовским.

"Ситуация требует коренного пересмотра всей системы электроснабжения Сахалинской области, особенно в части повышения надежности, обеспечения бесперебойной работы. Необходимо создание резервных источников энергии, новых линий электропередачи", - цитирует пресс-служба губернатора.

В начале октября непогода дважды испытывала Сахалинскую область. Шквалистый ветер повредил кровли домов, фасады, сломал сотни деревьев. Непогода нарушила энергоснабжение в большинстве муниципальных образованиях острова. Некоторые населенные пункты были без электроснабжения в течение 10 суток. Это сказывалось на обеспечении населения водой и теплом. Погиб один человек, более 20 получили травмы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама