Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье осуждены двое экс-полицейских, совершавших нападения и хищения в составе ОПГ

15 октября 2015, 11:57 дата обновления: 15 октября 2015, 12:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС

Их приговорили к реальным срокам заключения и лишили званий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brennan Linsley

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Мособлсуд приговорил к 19 и 13 годам заключения двух бывших сотрудников милиции за нападения на граждан и хищения. Об этом ТАСС сообщила и. о. пресс-секретаря суда Екатерина Игумнова.

"Суд приговорил к наказанию от 11 до 19 лет заключения четверых участников преступной группы, двое из которых являлись сотрудниками полиции. Согласно приговору, они лишены воинских званий майора и лейтенанта милиции", - сказала она.

Самый большой срок (19 лет колонии и 2 года ограничения свободы) получил Александр Новосадов. Он также лишен специального звания лейтенанта милиции. Сергей Большаков приговорен к 13 годам заключения и 1 году ограничения свободы с лишением спецзвания майора милиции. Ранее осужденный участник преступной группировки Василий Румянцев приговорен к 15 годам и 2 месяцам заключения с последующим ограничением свободы на 1 год. Суд также отменил решение о его условно-досрочном освобождении и назначил окончательное наказание по совокупности двух приговоров. Четвертый участник группировки Алмат Иманкалимов приговорен к 11 годам заключения с ограничением свободы на 1 год. Отбывать наказание подсудимые будут в колонии строгого режима.

По версии следствия, лейтенант милиции Новосадов создал устойчивую вооруженную группу для совершения нападений на граждан и хищения у них имущества. В банду он вовлек своего коллегу майора милиции Большакова, ранее неоднократно судимого местного жителя, жителя Москвы и своего знакомого, прибывшего из Республики Узбекистан, который в свою очередь вовлек в банду двух земляков.

22 февраля 2011 года, получив информацию о наличии у 43-летнего предпринимателя 5 млн руб., они проникли в его дом в Волоколамске. В ходе разбойного нападения злоумышленники из обреза охотничьего ружья застрелили хозяина дома, затем обыскали дом и похитили 300 тыс. руб., после чего скрылись.

В ходе предварительного следствия удалось установить причастность банды к совершению целой серии тяжких и особо тяжких преступлений на территории различных субъектов РФ. За весь период деятельности этой вооруженной группы с 2009 года ее участниками были совершены кражи из домов в деревнях Стеблево, Шилово, Большое Сырково, Рождествено, разбойное нападение на дом в деревне Жданово и вымогательство у его хозяина 100 тыс. руб. под угрозой поджога дома. При этом старший оперуполномоченный Большаков, зная о совершении соучастниками вымогательства, использовал свои служебные полномочия в личных целях, совершая активные действия, направленные на воспрепятствование предварительному следствию по уголовному делу.

В мае 2009 года в ходе разбойного нападения на жителя деревни Ремягино соучастники подвергли его избиению металлическими битами, похитив икону "Праотцы Вениамин и Иов", после чего подожгли его дом. Потерпевший скончался в больнице. С лета 2010 по март 2011 года члены группы готовили хищение иконографий, относящихся к школе А. Г. Венецианова, написанных мастерами венециановской школы в середине XIX века, представляющих особую художественно-музейную и культурную ценность общей стоимостью не менее 4,6 млн руб., из храма Спаса Нерукотворного Образа в деревне Венецианово Удомельского района Тверской области. Однако банда смогла довести свой преступный умысел до конца, так как один из ее участников был задержан на месте происшествия при попытке скрыться сотрудниками ДПС ГИБДД ОВД по Удомельскому району.

В ходе обысков по местам жительства соучастников следователи обнаружили и изъяли огнестрельное оружие - гранаты РГД-5, два охотничьих ружья, пистолеты, а также боеприпасы и часть похищенного имущества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама