Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный вызван к приставам 16 октября

15 октября 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
В УФССП отметили, что "многие граждане помнят о своих правах, но забывают об обязанностях по погашению задолженностей"
Материал из 1 страницы
© Павел Бедняков/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Алексей Навальный вызван в Люблинский отдел судебных приставов УФССП России по Москве 16 октября. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

"Навальному вчера был вручен административный протокол в соответствии со ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя), а также уведомление о рассмотрении данного протокола в Люблинском отделе судебных приставов УФССП России по Москве 16 октября", - сказал он.

Коробицын отметил, что "многие граждане помнят о своих правах, но забывают об обязанностях по погашению задолженностей". Он напомнил, что узнать о задолженностях можно на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве в разделе "Банк данных исполнительных производств".

Рассрочка на два месяца

Накануне суд предоставил Навальному рассрочку на два месяца для погашения долга по делу "Ив Роше". Ранее Навальный просил суд о рассрочке на пять месяцев. В настоящее время он выплатил уже 2,9 млн рублей из 4,5 млн рублей.

Сам Навальный назвал себя "идеальным должником". "Как только меня уведомили, что началось исполнительное производство, я повел себя как идеальный должник", - сказал он. Навальный заверил, что намерен выплатить все 4,5 млн рублей. "Это может повлиять на условно-досрочное освобождение моего брата", - сказал он.

Представитель потерпевшей стороны не возражала против предоставления рассрочки. В свою очередь представитель Люблинского отделения службы судебных приставов высказался против предоставления Навальному рассрочки. "Должником Навальным неоднократно не выполнялись требования судебных приставов, в связи с этим ходатайствую против предоставления рассрочки", - сказал пристав.

Приговор братьям Навальным

30 декабря 2014 года Алексей Навальный и его брат Олег были признаны виновными Замоскворецким судом Москвы по делу о хищении средств компании "Ив Роше".

Алексей получил 3,5 года условно с испытательным сроком в 5 лет, его брат - 3,5 года реального срока лишения свободы. Также суд взыскал с них солидарно 4,5 млн рублей по искам потерпевшей "Многопрофильной процессинговой компании".

Навальный несколько раз скрывался от приставов, приходивших к нему домой описывать имущество, в последний раз - вечером 13 октября. Как подчеркивал ТАСС официальный представитель УФССП по Москве Тимур Коробицын, судебные приставы действовали строго по закону. Навальный, отметил он, проигнорировал требование о явке на прием 12 октября. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама