Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын иркутского губернатора стал фигурантом дела об уклонении от уплаты налогов

15 октября 2015, 13:17 UTC+3 ИРКУТСК 15, октября. /ТАСС
В ведомстве считают, что Андрей Левченко "создал видимость" отношений с фирмой-однодневкой и заявил необоснованный вычет по НДС на сумму около 3 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Митя Алешковский/ТАСС

ИРКУТСК, 15 октября. /ТАСС/. Сын нового иркутского губернатора Андрей Левченко - генеральный директор компании "Стальконструкция" (город Ангарск) - стал фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

"Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО "Стальконструкция" Андрея Левченко, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере)", - сказали в ведомстве.

В СК считают, что глава компании "создал видимость" отношений с фирмой-однодневкой и заявил необоснованный вычет по налогу на добавленную стоимость на сумму около 3 млн рублей.

Дело о невыплате зарплаты

В СУ СК уточнили также, что на данный момент продолжается расследование возбужденного ранее уголовного дела по факту невыплаты зарплаты работникам компании "Стальконструкция" (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

О компании "Стальконструкция"

"Стальконструкция" является крупным подрядчиком строительно-монтажных работ в Иркутской области и соседних регионах. Компания зарегистрирована в городе Ангарск. Генеральный директор - Андрей Левченко.

По версии следствия, с июня 2014 по май 2015 года руководители предприятия в нарушение действующего законодательства не выплачивали заработную плату, в результате чего перед работниками образовалась задолженность свыше 2 млн рублей.

Как сообщал ТАСС, в августе этого года уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено в отношении руководства "Стальконструкции" Следственным управлением ГУ МВД по Республике Бурятия. Полицией были выявлены махинации более чем на 7 млн рублей при строительстве завода компании "Бурятмяспром" в Улан-Удэ.

О новом иркутском губернаторе

Cергей Левченко 27 сентября в качестве кандидата от КПРФ победил на выборах губернатора Иркутской области, 2 октября официально вступил в должность.

После победы на выборах, отвечая на вопросы журналистов об уголовных делах по "Стальконструкции, Левченко объяснил их как методы давления на него в период предвыборной кампании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама