Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме 5 ноября пройдут парламентские слушания о причинах недавних трагических ДТП

15 октября 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
В конце июля в разных регионах России произошло несколько крупных аварий, в которых погибли и пострадали десятки людей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Хабаровскому краю/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Парламентские слушания о причинах недавних трагических ДТП с участием грузового и пассажирского транспорта пройдут в Госдуме 5 ноября. Об этом сообщила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на заседании комиссии Совета законодателей РФ по вопросам законодательного обеспечение национальной безопасности и противодействия коррупции. Депутат пригласила представителей парламентов регионов поучаствовать в предстоящей дискуссии.

"Мы хотим по каждому ДТП сделать аналитический обзор", - сказала глава думского комитета. Говоря о вопросах, которые будут вынесены на обсуждение, первым она назвала "состояние здоровья водителя". "Во-вторых, это его состояние в части наркотического и алкогольного опьянения", - продолжила политик.

"В-третьих, это техническое состояние транспортного средства. В-четвертых, это состояние дорожного полотна, условия в которых совершались перевозки", - перечислила Яровая. Помимо этого, возникают вопросы о "режиме работы водителя, в основном грузового транспорта, потому что уровень нагрузки дает основания говорить о том, что переутомление, несоблюдение условий труда являются провоцирующими факторами", считает она.

"Ужасающая статистика"

Депутат также обратила внимание на рост числа ДТП по вине пьяных водителей. "Ужасающая статистика - 20% роста. И это при том, что введен допустимый уровень промилле, то есть количество пьяных за рулем еще больше", - заметила она.

"Поэтому наша задача подетально, без преувеличения и приуменьшения проанализировать и понять, что мы как законодатели можем сделать для того, чтобы не допускать этих трагических последствий", - заключила Яровая.

6 августа Яровая направила запросы в Генпрокуратуру РФ, МВД РФ и ГИБДД в связи с происшедшими в 2015 году в различных регионах дорожно-транспортными происшествиями с участием общественного транспорта, повлекшими массовую гибель пассажиров. Аналогичные запросы были сделаны главам российских регионов.

Серия крупных ДТП

В конце июля в разных регионах России произошло несколько крупных ДТП, в которых погибли и пострадали десятки людей. В результате аварии 22 июля под Красноярском погибли 11 человек, 44 получили травмы. 21 июля в автокатастрофе в Веденском районе Чечни погибли 10 человек и 8 пострадали. 24 июня на трассе Омск - Нижняя Омка автобус столкнулся с грузовиком. Эта трагедия унесла жизни 16 человек, 11 получили травмы разной степени тяжести.

Крупные ДТП с пассажирскими автобусами в России в 2015 году: хронология

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама