Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд избрал меру пресечения в отношении всех фигурантов дела о хищении более 330 млн рублей

15 октября 2015, 17:51 дата обновления: 15 октября 2015, 20:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС

Под домашний арест помещены глава "Мосметрохолдинга" Александр Смирнов и Светлана Ширяева

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Тверской суд Москвы избрал меру пресечения в отношении шести фигурантов дела о хищении более 330 млн рублей, выделенных для строительства станции метро "Шипиловская".

Согласно постановлению суда, под домашний арест помещены глава "Мосметрохолдинга" Александр Смирнов и еще одна фигурантка дела - Светлана Ширяева.

Еще четверо подозреваемых - председатель правления "Мосметрохолдинга" Игорь Орлов, замгендиректора строительной компании "Трансинжстрой" Александр Семин, Дмитрий Зайцев ("Трансинжстрой") и Владимир Ржанов ("Трансинжстрой") будут содержаться в СИЗО, как минимум, до 14 декабря.

Семин не признал вину

Заместитель гендиректора строительной компании "Трансинжстрой" не признает вину в хищении.

"В 2012 году я занимал должность, на которой не мог распоряжаться переводом денег", - сказал он.

Семин и его адвокат просили поместить обвиняемого под домашний арест. По словам защитника, на иждивении у Семина находятся двое детей, а также больная мать, которая нуждается в уходе. Кроме того, адвокат обратил внимание суда на то, что его подзащитный "невыездной" и не сможет покинуть страну.

По версии следствия, Семин являлся одним из организаторов хищения. По словам следователя, именно он представлял подложные документы, давал команды и полностью курировал действия, направленные на хищение 313 млн рублей из бюджета Москвы.

"Принимая его роль и характер преступления, я прошу суд избрать в отношении Семина меру пресечения в виде заключения под стражу", - резюмировал следователь. Гособвинитель эту позицию поддержал.

Дело о хищении 330 млн рублей

Как сообщила ранее официальный представитель МВД России Елена Алексеева, в 2007 году между ГКУ Москвы "Управление капитального строительства" и крупной московской строительной компанией были заключены госконтракты на общую сумму свыше 26 млрд рублей.

"Противоправная схема хищения реализовывалась путем заключения генподрядчиком нескольких субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными организациями. Это позволило злоумышленникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая стоимость строительно-монтажных работ", - сказала Алексеева.

В 2011 году в рамках этого госконтракта генподрядчик заключил договор с аффилированной организацией на выполнение работ по инженерным сетям на станции метро "Шипиловская". Субподрядчик в свою очередь, не исполнил обязательства по сделке, передав их третьей коммерческой организации.

В декабре того же года заказчику была предоставлена справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3 на сумму более 330 млн рублей. Сумма была принята и оплачена в полном объеме.

По данным МВД, при проведении строительного исследования было установлено завышение объемов и расценки работ до 20 раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама