Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос об освобождении российских моряков в Ливии будет решен в ближайшее время

15 октября 2015, 18:38 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 15, октября. /ТАСС

Российский танкер "Механик Чеботарев" и 11 членов экипажа были арестованы в сентябре

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 15 октября. /ТАСС/. Вопрос освобождения членов экипажа российского танкера "Механик Чеботарев", задержанного в порту Триполи, будет решен в ближайшее время.

Осталось уладить юридические формальности. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

"В ходе состоявшейся в Грозном встречи между главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым и премьер-министром Ливии Халифа Аль-Аввель особое значение было уделено вопросу урегулирования ситуации вокруг экипажа танкера "Механик Чеботарев". Рамзан Кадыров обратил внимание собеседника на то, что удерживание в Ливии граждан России не отвечает долгосрочным интересам обоих сторон, тем более, это противоречит стремлению наладить тесные взаимовыгодные отношения между двумя странами, в котором заинтересованы Ливия и Россия. При этом премьер Ливии однозначно заверил Рамзана Кадырова, что граждане России будут освобождены в ближайшее время", - отметил Каримов.

По его словам, осталось урегулировать некоторые тонкости. Над этим работает ливийская сторона, с которой глава республики находится на связи.

Альви Каримов подчеркнул, что Рамзан Кадыров или кто- либо из представителей руководства региона не заявлял, что весь экипаж освобожден. Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, говоря о решении проблемы освобождения российских граждан, имел в виду возвращение домой кока и вахтенного матроса, уже освобожденных благодаря мерам, принятым Кадыровым.

"Лучше не мешать тем, кто реально занят вызволением граждан России, тем, кто на деле неоднократно доказал способность доводить до логического конца подобные вопросы", - заключил он.

В минувший понедельник стало известно, что по поручению Рамзана Кадырова депутат Госдумы Адам Делимханов добился освобождения и доставил из Ливии в Чечню вахтенного матроса танкера "Механик Чеботарев" Павла Магатина. Российский танкер "Механик Чеботарев" и 11 членов экипажа были арестованы в Ливии в сентябре 2015 года. Власти подозревают, что судно перевозило контрабандную нефть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама