Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил националиста к 4 годам заключения за экстремизм и призывы к беспорядкам

15 октября 2015, 19:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС

По данным следствия, Виталий Шишкинй записал и выложил в сеть видеоролики, в которых предлагал принять участие в митинге "День гнева" на Манежной площади

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы приговорил к 4 годам лишения свободы националиста Виталия Шишкина за экстремизм и призывы к массовым беспорядкам. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

"Приговором суда Шишкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282, ч.3 ст.212 УК РФ. Ему Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии общего режима", - сказала она.

Пресс-секретарь отметила, что подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, в связи с чем судебный процесс в отношении него проходил в особом порядке.

Шишкин обвинялся по ч.1 ст. 282 и ч.3 ст.212 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства и призывы к массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами).

По данным следствия, подсудимый записал и выложил в сеть видеоролики, в которых предлагал принять участие в митинге "День гнева" на Манежной площади. В данных видеозаписях "демонстрировались лозунги направленные на возбуждение ненависти и вражды к лицам, по признакам их национальности, языка и происхождения, объединенным по этническому признаку "нерусские", ... а также призывы к массовым беспорядкам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама