Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель Ferrari, устроивший ДТП в центре Москвы, оказался несовершеннолетним. ВИДЕО

16 октября 2015, 8:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, автомобиль принадлежит автосалону "Авто-Лейманн"
Материал из 1 страницы
© Архив/Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Водитель Ferrari, устроивший ДТП в центре Москвы, оказался несовершеннолетним, кроме того, он не имел водительских прав.

Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов.

YouTube/Александр Гоголев

"Сотрудники полиции обнаружили предполагаемого виновника ДТП в одной из столичных клиник. Выяснилось, что 17-летний житель Москвы никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять транспортным средством. Установлено, что сгоревшая автомашина Ferrari зарегистрирована на юридическое лицо - компанию, занимающуюся продажей и приемом автомашин на комиссию", - сказал он, отметив, что сотрудникам полиции предстоит установить, каким образом молодой человек оказался за рулем автомобиля.

В настоящее время по факту ДТП с тремя пострадавшими проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

При этом, как сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, автомобиль принадлежит автосалону "Авто-Лейманн".

"Ferrari, который сегодня ночью почти полностью сгорел в результате ДТП, принадлежит автосалону ООО "Авто-Лейманн", - сказал собеседник агентства.

Как произошло ДТП

По предварительным данным, водитель Ferrari на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя автомобилями.

Вероятного виновника с места ДТП забрала другая автомашина.

Один из двоих пострадавших в результате ДТП в центре Москвы является гражданином Франции. В момент аварии он находился в качестве пассажира в автомашине Ford, в которую на большой скорости врезалась Ferrari.

"Аварии на дорогах стали происходить слишком часто"

5 августа президент РФ Владимир Путин, комментируя крупную аварию в Хабаровском крае, обратил внимание правительства на то, что аварии на дорогах стали происходить в РФ слишком часто.

"Слишком часто у нас на дорогах происходят несчастья, причем несчастья крупные, с большим количеством человеческих жертв", - заявил президент, напомнив, что в мае уже давал поручение проработать дополнительные меры по обеспечению безопасности на дорогах.

В свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил президенту, что подготовлен соответствующий план, который включает 32 пункта, все эти мероприятия должны быть реализованы до конца первой половины 2016 года.

Шувалов отметил, что ряд мероприятий связан с улучшением информирования водителей как о пробках, так и об аварийности тех или иных участков дороги. Предлагается создать новые и дополнить уже существующие информационные ресурсы. Определение наиболее опасных участков должно стать функцией местных властей, и Шувалов предложил нормативно урегулировать вопросы ответственности за неисполнение этой функции. Также предполагается, что сами граждане смогут информировать органы власти об аварийности на участках дорог.

Еще один пакет мер связан с использованием вертолетной техники для доставки пострадавших в автоавариях в медучреждения. Также Шувалов предложил ввести в ПДД понятие "опасное вождение" и ответственность за это и призвал ужесточить ответственность за нетрезвую езду, вплоть до изъятия машины. 

Статистика ГИБДД

За первое полугодие 2015 года количество ДТП в стране снизилось по сравнению с первым полугодием 2014 года на 6,4%. Количество погибших составило 11 036 человек (снижение на 15,8%), раненых - 99 779 человек (снижение на 10,3%).

В состоянии алкогольного опьянения выявлено на 2% больше водителей, чем за первое полугодие 2014 года.

С участием таких водителей зафиксировано 6628 аварий, в которых погибли 1342 человека (снижение почти на 16%) и получили травмы 9312 человек (снижение на 10%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама