Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суд направлено дело о хищении раритетных изданий в Москве

16 октября 2015, 9:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
В ходе следствия установлено, что участники организованной группы похищали книги из столичных библиотек и реализовывали их через аукционы, скупки, букинистические магазины и частных коллекционеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Направлено в суд уголовное дело о хищении раритетных изданий. Об этом сегодня ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов.

По его словам, завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по факту хищения участниками организованной преступной группы редких книг и старинных букинистических изданий, имеющих особую историческую, научную, художественную и культурную ценность.

"В ходе следствия установлено, что в течение 8 лет участники организованной группы похищали книги из столичных библиотек и реализовывали их через аукционы, скупки, букинистические магазины и частных коллекционеров", - сказал он, отметив, что при обыске у организаторов преступного бизнеса были обнаружены и изъяты прижизненные издания таких известных авторов и ученых, как Тарас Шевченко, Дмитрий Менделеев, Николай Лобачевский, Самуил Маршак, Николай Смирнов и других. Начальная цена такого издания в зависимости от степени его сохранности на международных букинистических аукционах может составлять от $30 тыс.

"В настоящее время троим фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении 10 преступлений, предусмотренных статьей "Хищение предметов, имеющих особую ценность", наказание за совершение которых предусматривает до 15 лет лишения свободы", - сказал Галиакберов.

Уголовное дело направлено в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама