Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Новосибирске отменил амнистию матери, выбросившей младенца в мусорный бак

16 октября 2015, 9:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, октября. /ТАСС
За попытку убийства новорожденного ребенка она приговорена к 1 году колонии
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 октября. /ТАСС/. Ленинский районный суд Новосибирска отменил амнистию 20-летней Марии Агеевой. За попытку убийства новорожденного ребенка она приговорена к 1 году колонии, сообщила пресс-служба суда.

"Приговором суда Агеева М. С. признана виновной в совершении указанного преступления, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии общего режима. Агеева взята под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в феврале 2015 года 20-летняя женщина в своей квартире родила девочку. Однако, не желая растить и воспитывать ребенка, она положила девочку в полимерный пакет и выбросила в мусорный бак, после чего скрылась. Ребенка удалось спасти благодаря тому, что его обнаружил и доставил в больницу случайный прохожий.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, подсудимая вину полностью признала, раскаялась в содеянном.

В мае суд уже признавал женщину виновной в этом преступлении и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Но на основании постановления Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне" ее освободили от наказания и сняли судимость.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама