Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии ликвидирован сбежавший из СИЗО террорист

16 октября 2015, 9:17 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Преступник был застрелен в районе жилого массива в столице республики
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 16 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками правоохранительных органов Киргизии в пятницу ликвидирован сбежавший ранее из следственного изолятора террорист Данияр Кадыралиев. Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-секретарь МВД республики Бакыт Сейитов.

"Преступник был застрелен в районе жилого массива "Дордой-7" в столице республики при попытке нападения с ножом на нашего сотрудника", - сказал пресс-секретарь. Кадыралиев являлся членом запрещенной в Киргизии религиозно- экстремистской организации "Жайшуль Махди". По словам пресс-секретаря, продолжаются мероприятия по поиску "остальных сбежавших особо опасных преступников".

Из расположенного вблизи Бишкека следственного изолятора №50 в ночь на 12 октября сбежали девять заключенных. Все они ранее были приговорены судом за терроризм или экстремизм к пожизненному лишению свободы или длительным срокам тюремного заключения. Во время побега они жестоко убили четырех охранников. На сегодняшний день пятеро беглецов задержаны и один ликвидирован. Правоохранительные и силовые структуры Киргизии переведены на усиленный режим несения службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама