Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии три человека погибли и более тысячи семей остались без крова из-за наводнений

16 октября 2015, 9:25 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 16, октября. /ТАСС
В район бедствия направлены специалисты, чтобы определить, в какой помощи в первую очередь нуждается население, и оценить размеры материального ущерба
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 октября. /ТАСС/. Три человека погибли и более 1,4 тыс. семей остались без крова в Бразилии в результате наводнений, вызванных проливными дождями на территории южного штата Риу-Гранди-ду-Сул. Как сообщили в четверг представители бразильских властей, сильные порывы ветра нанесли существенный ущерб жилому фонду и линиям электропередачи, из-за чего более 500 тыс. человек временно остались без электроснабжения.

Наводнения и порывы ветра, скорость которых достигала 130 км/ч, в разной степени повредили около 31 тыс. домов, часть из них полностью разрушена. Более 2,3 тыс. семей временно размещено в школах и гимназиях.

В связи с тяжелыми последствиями удара стихии министерство национальной интеграции Бразилии объявило чрезвычайное положение на территории 26 муниципий штата Риу-Гранди-ду-Сул. В район бедствия направлены специалисты, чтобы определить, в какой помощи в первую очередь нуждается население, и оценить размеры материального ущерба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама