Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь пожаров в Киевской области за сутки увеличилась до 20 га

16 октября 2015, 11:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, октября. /ТАСС
В связи с тлением торфа в некоторых районах столицы Украины ощущается запах гари и наблюдается задымление
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

КИЕВ, 16 октября. /ТАСС/. Спасатели в Киевской области тушат 20 га тлеющих торфяников. За сутки площадь проблемных очагов увеличилась с 15,06 га до 20 га. Об этом в пятницу сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Киевской области.

"На территории Киевской области в девяти районах продолжается тушение 14 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 20 га", - проинформировали в ГСЧС. К тушению привлечено 153 человека личного состава и 49 единиц техники, проводится воздушная разведка торфяников.

В связи с тлением торфа в некоторых районах столицы Украины ощущается запах гари и наблюдается задымление.

"Радиационный фон в Киеве и Киевской области находится в пределах нормы и составляет в среднем 11-13 микрорентген в час", - заверили в ГСЧС, напомнив, что безопасный уровень радиационного фона составляет до 30 микрорентген в час. Повышения радиационного фона не наблюдается и в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Летом этого года пожары на торфяниках в Киевской области возникали уже несколько раз. По данным ГСЧС, с начала года на территории области зарегистрировано более 136 торфяных пожаров на общей площади 114,974 га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама